Transmissão - Facebook

Através da opção RTMP você pode transmitir a sua reunião através do Facebook. Clique no botão de ações e selecione "Transmitir sessão" .

Menu de opções

E depois selecione RTMP

Escolhendo o modo de transmissão

Mantenha a opção "Enviar novos participantes para a transmissão" DESATIVADA, transmissões via RTMP não possuem a função transbordo.

Se essa opção ficar ativada, os participantes não conseguirão entrar na sala.

Na tela a seguir será solicitada o endereço da transmissão, para coleta-lá será necessário acessar o seu perfil no Facebook.

Entre no seu perfil do Facebook e em seguida em "Criar Publicação" clique em mais opções (...) os 3 pontos e selecione a opção "Vídeo ao Vivo".

Publicações do Facebook

O Facebook vai te direcionar ao estúdio de criação, seleciona a opção "Usar uma chave de stream".

Estúdio de criação do Facebook

Você deverá unir a URL do servidor e chave da transmissão.

Configuração da stream

O endereço deve ficar semelhante ao exemplo abaixo:

rtmps://live-api-s.facebook.com:443/rtmp/1309123123073967?s_bl=1&s_sc=1309837386073964&s_sw=0&s_vt=api-s&a=AbyQMyYBlSQ7JGBV

A primeira parte "rtmps://live-api-s.facebook.com:443/rtmp/" se trata da URL do servidor e a segunda "1309123123073967?s_bl=1&s_sc=1309837386073964&s_sw=0&s_vt=api-s&a=AbyQMyYBlSQ7JGBV" é a sua chave da stream.

O ENDEREÇO UTILIZADO ACIMA SE TRATA DE UM EXEMPLO, VOCÊ DEVE UTILIZAR OS DADOS DA SUA CONTA.

Volte ao Conferência Web, insira o endereço que coletamos no Facebook e clique em iniciar.

Após iniciar no Conferência Web, vá no Facebook e clique em "Iniciar transmissão ao vivo".

Iniciando a transmissão

Se você inserir somente a URL, chave ou algum espaço no endereço, a strem não vai iniciar é necessário inserir o link completo (URL+Chave), conforme descrito no exemplo.

Após isso a sua transmissão está devidamente configurada e sendo realizada.