Integração Moodle via LTI

I permite que o professor realize agendamentos e informe a recorrência das aulas, facilitando o acesso as salas de aula. O professor pode também personalizar a mensagem de boas vindas e até mesmo configurar funcionalidades, sem precisar abrir a sala, ou configurar todas as vezes que iniciar a sessão. Com o LTI, é possível gerar um link para convidados/participantes externos.

O LTI é mais fácil e leve de configurar, tornando menos trabalhoso sua integração.

Para realizar a integração do moodle com o Conferência Web, o administrador instituição precisa realizar alguns procedimentos. Descreveremos os neste tópico.

Passo 1: Abrir um chamado com o atendimento da RNP

O primeiro passo para integrar a plataforma Moodle da instituição com o Conferência Web é o administrador institucional abrir um chamado solicitando essa integração. A abertura do chamado pode ser realizada pelo email: atendimento@rnp.br ou através do número 0800 722 0216.

A plataforma Moodle é de responsabilidade da instituição.

Passo 2: Configurando LTI no moodle

Acessar o moodle como administrador, selecione a aba "Administração do site". Selecione a opção "Plugins" e em seguida a opção "Ferramenta externa - LTI" e então em "Gerenciar Ferramentas".

Ferramenta externa - LTI

Agora selecione a opção "Configurar uma ferramenta manualmente" localizado abaixo da opção de adicionar uma URL de ferramenta.

Gerenciar ferramentas

O próximo passe será necessário estar com as informações que o Atendimento RNP enviou por email e preencha os campos com os seguintes dados:

• URL da ferramenta: https://lti.mconf.rnp.br/lti/rooms/messages/blti

• Chave do consumidor: chave criada para a instituição, informada pelo atendimento da RNP

• Segredo compartilhado: segredo criado para a instituição, informado pelo atendimento da RNP

• Uso da configuração da ferramenta: Mostrar no seletor de atividades como uma ferramenta pré-configurada

Configuração de privacidade:

É importante que as configurações de privacidade estejam conforme a imagem abaixo.

Por fim, salve as mudanças. O LTI estará disponível para utilização no moodle!

Para agendar a reunião, basta seguir o passo a passo disponibilizado em:

pageLTI - Aula moodle