Áudio

Geral
Habilitando o microfone
Saindo do modo ouvinte
Ativar/desativar microfone
Geral

Ao iniciar o carregamento da sala e se a sala não tiver nenhuma restrição por parte dos moderadores, será exibida uma tela para selecionar o compartilhamento do microfone ou somente ouvir a reunião.

Tela Inicial - Configuração de áudio
  • Se precisar falar, utiliza a opção "Microfone"

• Se for participar como ouvinte, selecione "Somente ouvir"

Na maioria dos casos será solicitado pelo navegador a permissão para uso do recurso do microfone, par liberar escolha e clique em permitir. Porém a maneira de compartilhar o microfone pode ser diferente vai depender do navegador que esteja utilizando.

Habilitando o microfone

Habilitando o Microfone

Basta clicar na opção "Microfone" e depois em "Permitir" no pop-up que será aberto no navegador.

Habilitando o microfone

Após isso será solicitado um teste, nesta parte é esperado que você consiga escutar a sua voz, selecione a opção de acordo com o resultado.

Teste de áudio

Saindo do modo ouvinte

Se ao entrar na sala optou-se utilizar o modo ouvinte mas agora precisa ativar o microfone clique no botão "Desativar áudio"

Desativar áudio

Em seguida clicar em "Ativar áudio" para refazer o teste de microfone com eco.

Ativar áudio

Ativar/desativar microfone

Ativar / desativar microfone

Para habilitar ou desabilitar o seu microfone, basta clicar no ícone na parte inferior da tela.

Ícone microfone

O moderador da reunião (geralmente quem abriu a sala) também pode inativar o microfone dos participantes, existem duas maneiras, vide imagem abaixo.

1. Clicando no nome do participante na parte superior da tela;

2. Clicando no nome do usuário e selecionado a opção "Silenciar Usuário".

Desativando microfone

Você ou o próprio participante pode ativar o áudio novamente, basta seguir o mesmo caminho e selecionar a opção "Desbloquear microfone do usuário".