LTI - Aula moodle

Agendar evento/aula

Após fazer o login no moodle, acesse o ambiente da matéria/aula. Para realizar o agendamento, clique em "Agendar Sessão"
Agendar sessão
Preencha os campos com as informações solicitadas. Informe o nome da sessão, por exemplo, para uma matéria que tem aula segunda e quarta, "sala para as aulas de segunda", informando a data, horário de início e tempo de duração. Caso deseje, coloque uma descrição e mensagem de boas vindas.
Formulário de agendamento
Para não precisar agendar as aulas individualmente, basta selecionar no campo "Recorrência" se o evento é semanal ou quinzenal.
Recorrência
Configure as permissões do evento/aula. Por padrão, as opções "Permitir que a sessão seja gravada" e "Aguardar moderador para entrar" vem marcadas e o link externo, chats privados e notas compartilhados vem habilitados, caso deseje desabilitar, basta marcar as opções.
Configurações
Para finalizar, clique em agendar. Você retornará para o ambiente da matéria/curso e poderá visualizar a aula agendada.

Editar ou Remover evento/aula

Para editar ou remover um evento/aula criado, basta clicar nos três pontos do lado direito do evento/aula e selecionar "Editar" ou "Remover.
Editar/Remover aula

Link externo

Para convidar um usuário que não faz parte do moodle da instituição, por exemplo, um palestrante externo, basta clicar nos três pontos do lado direito da aula agendada e selecionar "Copiar link externo" e enviar o link copiado para o convidado.
Link externo
Para iniciar a aula, basta clicar no botão de "play" da aula que se deseja iniciar.
Iniciar aula

Gravações

Para visualizar as gravações, basta clicar em "Ver gravações" que terão todas as gravações feitas no curso/matéria. Se não houver gravações, a mensagem "Não há gravações para mostrar" será exibida na tela.
Ver gravações
Gravações
Last modified 10d ago