Manual do Administrador

O que é um administrador institucional?

Pensando em facilitar a operação do serviço de conferência web da RNP dentro da instituição, criamos um administrador de nível institucional com determinados privilégios no portal do serviço.
Estes privilégios tornam a administração do serviço mais ágil e a instituição tem plena gerência dos recursos ofertados pela RNP para atender suas necessidades.

Escopo de atuação do administrador institucional

Um administrador institucional do serviço de conferência web da RNP possui um escopo de atuação limitado nos seguintes itens:
    Incluir contas de usuário somente na instituição (Somente quando o acesso não é federado)
    Alterar contas de usuário somente na instituição
    Promover administrador institucional
    Despromover administrador institucional
    Aprovar usuário
    Desaprovar usuário
    Aprovar nova comunidade
    Desaprovar comunidade
    Editar informações da comunidade
    Remover comunidade

Gerenciamento da instituição

O gerenciamento institucional é feito acessando o link "Gerenciar" no portal do serviço conforme o exemplo na imagem abaixo.
Gerenciando a instituição
O gerenciamento possui três abas para domínios distintos. São eles:
    Usuários - Administração de usuários da instituição
    Comunidades - Administração de comunidades da instituição
    Minha instituição - Informações referente a utilização de recursos (usuários, quotas de gravação e comunidades) da instituição.

Minha instituição

Neste local estão disponíveis, de maneira consolidada, os recursos usados pela sua instituição. O total de usuários registrados, a quantidade de membros que podem gravar, a quantidade de comunidades registradas e quota de gravação usada.
1: Quantidade de membros e o máximo de membros que a instituição pode ter. 2: Quantidade de membros que tem permissão para gravar e seu máximo. 3: Quantidade de comunidades existentes. 4: Volume de gravações atual e o limite da instituição.

Usuários

Local onde é possível administrar os usuários da instituição. É possível executar os seguintes procedimentos:
    Incluir contas de usuário somente na instituição (Somente quando o acesso não é federado)
    Alterar contas de usuário somente na instituição
    Promover administrador institucional
    Despromover de administrador institucional
    Aprovar usuário
    Desaprovar usuário

Alterar conta de usuário somente na instituição

Para editar as informações de um determinado usuário no portal do serviço siga os passos abaixo.
    1.
    Acesse a área administrativa com um clique no link "Gerenciar" na página inicial do portal.
    2.
    Clique na aba "Usuários".
    3.
    Localize o usuário que deseja editar.
    4.
    Clique no botão "Editar"
    5.
    Edite as informações básicas do usuário.
    6.
    Também é possível editar informações complementares do perfil do usuário com um clique no link para editar o perfil.
    7.
    Dê um clique no botão "Salvar".

Promover administrador institucional

Para promover um usuário registrado a ser um administrador institucional siga os passos abaixo.
    1.
    Acesse a área administrativa com um clique no link "Gerenciar" na página inicial do portal.
    2.
    Dê um clique na aba "Minha instituição".
    3.
    Dê um clique no link que contém a quantidade de membros registrados no portal.
    4.
    Será exibido uma listagem do usuários da instituição no portal.
    5.
    Localize o usuários que deseja promover e altere o atributo "Membro" para "Administrador".
    6.
    Dê um clique no botão "Atualizar".

Despromover de administrador institucional

Para despromover um usuário registrado a ser um administrador institucional siga os passos abaixo.
    1.
    Acesse a área administrativa com um clique no link "Gerenciar" na página inicial do portal.
    2.
    Dê um clique na aba "Minha instituição".
    3.
    Dê um clique no link que contém a quantidade de membros registrados no portal.
    4.
    Será exibido uma listagem do usuários da instituição no portal.
    5.
    Localize o usuários que deseja promover e altere o atributo "Administrador" para "Membro".
    6.
    Dê um clique no botão "Atualizar".

Comunidades

Local onde é possível administrar as comunidades da instituição. É possível executar os seguintes procedimentos:
    Aprovar nova comunidade
    Desaprovar comunidade
    Editar informações da comunidade
    Remover comunidade
Last modified 1yr ago