Gerenciar usuários

Função Moderador

À esquerda da tela, temos a lista de usuários, que são os participantes da reunião. Como moderador é possível gerenciar as permissões deles, de forma global, ou um por um.

Moderadores e participantes são identificados na sala através de seu ícone. Os moderadores possuem um ícone quadrado, enquanto participantes possuem um ícone circular.

Para gerenciar um único participante, clique uma vez sobre o seu nome ou ícone para aparecerem as opções.

• Bate-papo: Inicia um chat privado com o participante. Esse novo chat será apresentado logo abaixo de Bate-papo público;

• Silenciar usuário: Silencia o microfone do participante. Essa opção ainda permite que o participante clique novamente no ícone de seu microfone para voltar a falar.

• Quadro Branco: Permite que o usuário tenha acesso ao quadro branco.

• Tornar apresentador: Permite que o participante se utilize da janela de apresentações para compartilhar conteúdos;

• Promover para moderador: Concede permissões de moderador para o participante.

• Remover usuário: Remove o participante da sala.

Para gerenciar usuários e permissões globais para todos os participantes, clique no ícone de engrenagem logo acima de seu nome para exibir as opções.

• Colocar todos em mudo: silencia todos os participantes da sala.

• Colocar todos em mudo, exceto o apresentador: silencia todos os participantes da sala, menos o apresentador.

• Restringir participantes: controla as ações que todos os participantes poderão realizar na sala.

• Política de convidados: permite ao moderador o controle de acesso à conferência.

• Salvar nomes dos participantes: gera uma lista de texto simples com o nome de todos os participantes que está na lista de usuários que estão na conferência naquele momento.

• Limpar todos os ícones de status: limpa o status de todos os participantes (status são as ações como "Levantar a mão" que os participantes enviam através de ícones.

• Criar salas de apoio: cria salas de apoio dentro da conferência

• Painel analítico: Agora o moderador da sala, além de acompanhar as interações totais dos participantes, terá essa análise em forma de linha do tempo, com indicação de pontuações conforme o nível de participação de cada usuário.

Restringir participantes:

Este recurso é de uso do moderador. Nesta janela, por padrão, todos os recursos da sala a nível de usuário estão liberados.

Abaixo o que ocorre quando o status de alguma função está Bloqueado

• Compartilhar webcam: os usuários não ativam sua webcam

• Ver webcam de outros participante: os usuários não veem as câmeras de quem possa estar ativa.

• Compartilhar microfone: os usuários não conseguem ativar o microfone, ficam apenas no modo ouvinte.

• Enviar mensagem pública: os usuários não poderão enviar mensagens no bate papo público.

• Enviar mensagem privada: os usuários não poderão enviar mensagens no bate papo privado.

• Editar notas compartilhadas: os usuários não editam as notas compartilhadas

• Veja outros participantes na lista usuários: os usuários não vêem a lista de usuários na sala.

Política de convidados

Função disponível para: Administrador/Moderador.

Utilidade: permite o controle de entrada na conferência.

Como utilizar: ao iniciar uma conferência por padrão está habilitado “Perguntar ao moderador”, ou seja, qualquer pessoa que tiver o link da conferência e tentar entrar aparecerá aos administradores/moderadores um item chamado “Aguardando” e ao lado a quantidade de pessoas que estão aguardando a aprovação/reprovação de entrada na conferência.

O moderador pode aceitar todos ou realizar uma escolha individual para entrada da sala. Note que se a opção "Lembrar escolha" for selecionada, esta ficará ativa até o moderador mudar novamente as opções na politica de convidados.

Para modificar novamente a política de convidados clicar no botão "Gerenciar usuários" (engrenagem) e escolher a política de convidados

Quando uma conferência é inicia, por padrão a política de convidados é "Perguntar ao moderador"