Gerenciar usuários
Função Moderador
À esquerda temos a lista de usuários, que são os participantes da reunião. Como moderador é possível gerenciar as permissões deles, de forma global, ou um por um.
Moderadores e participantes são identificados na sala através de seu ícone. Os moderadores possuem um ícone quadrado, enquanto participantes possuem um ícone circular.
Para gerenciar um único participante, clique uma vez sobre o seu nome ou ícone para aparecerem as opções.
    Bate-papo: Inicia um chat privado com o participante. Esse novo chat será apresentado logo abaixo de Bate-papo público;
    Silenciar usuário: Silencia o microfone do participante. Essa opção ainda permite que o participante clique novamente no ícone de seu microfone para voltar a falar.
    Tornar apresentador: Permite que o participante se utilize da janela de apresentações para compartilhar conteúdos;
    Remover usuário: Remove o participante da sala.
    Promover para moderador: Concede permissões de moderador para o participante.
Para gerenciar usuários e permissões globais para todos os participantes, clique no ícone de engrenagem logo acima de seu nome para exibir as opções.
    Limpar todos os ícones de status: limpa o status de todos os participantes (status são as ações como "Levantar a mão" que os participantes enviam através de ícones.
    Colocar todos em mudo: silencia todos os participantes da sala.
    Colorar todos em mudo, exceto o apresentador: silencia todos os participantes da sala menos o apresentador.
    Salvar nomes dos participantes: gera uma lista de texto simples com o nome de todos os participantes que está na lista de usuários que estão na conferência.
    Restringir participantes: controla as ações que todos os participantes poderão realizar na sala.
    Política de convidados: permite ao moderador o controle de acesso a conferência.
    Criar salas de apoio: cria salas de apoio dentro da conferência
    Escrever legendas: legendar o que está sendo dito.

Restringir participantes:

Este recurso é de uso do moderador. Nesta janela por padrão todos os recursos da sala a nível de usuário estão liberados.
Tela padrão
Exemplo de bloqueio de função
Abaixo o que ocorre quando o status de alguma função está Bloqueado
    Compartilhar webcam: os usuários não ativam sua webcam
    Ver webcam de outros participante: os usuários não veem as câmeras de quem possa estar ativa.
    Compartilhar microfone: os usuários não conseguem ativar o microfone, ficam apenas no modo ouvinte
    Enviar mensagem pública: os usuários não tem enviam mensagens no bate papo
    público
    Enviar mensagem privada: os usuários não tem enviam mensagens no bate papo privado
    Editar notas compartilhadas: os usuários não editam as notas compartilhadas
    Veja outros participantes na lista usuários: os usuários não vêem a lista de usuários na sala.

Política de convidados

Função disponível para: Administrador/Moderador.
Utilidade: permite o controle de entrada na conferência.
Como utilizar: ao iniciar uma conferência por padrão está habilitado “Perguntar ao moderador”, ou seja, qualquer pessoa que tiver o link da conferência e tentar entrar aparecerá aos administradores/moderadores um item chamado “Aguardando” e ao lado a quantidade de pessoas que estão aguardando a aprovação/reprovação de entrada na conferência.
Quando existem usuários tentando acessar a sala
O moderador pode aceitar todos ou realizar uma escolha individual para entrada da sala. Note que se marcar a opção "Lembrar escolha" for selecionada ela ficará ativa até o moderador mudar novamente as opções da politica de convidados.
Para modificar novamente a política de convidados clicar no botão "Gerenciar usuários" (engrenagem) e escolher política de convidados
Quando uma conferência é inicia, por padrão a política de convidados é "Perguntar ao moderador"
Last modified 1mo ago