Quadro branco

No Conferência web você pode ativar a funcionalidade de Quadro em branco durante uma videoconferência e interagir com ele de modo individual ou colaborativo.

Para usar a funcionalidade, primeiro você precisa ter a função de apresentador(a) atribuída a você.

Por padrão, toda sala de web conferência do Conferência Web exibe uma apresentação de slides quando iniciada. Para navegar entre os slides e chegar na página branca, utilize as setas logo abaixo da apresentação:

Na lateral direita da tela, você encontrará um menu com diversas ferramentas de criação, que permitem, por exemplo, adicionar texto, formas geométricas e desenhos livres, para ativar qualquer uma das ferramentas de interação, clique sobre ela.

Para facilitar a identificação de qual ferramenta está ativa, o cursor do seu mouse assumirá o ícone dela, exibindo uma letra 'T' quando for a ferramenta de caixa de texto, um lápis quando for a ferramenta de desenho livre e assim por diante.

A ferramenta 'Mover' (mãozinha) permite que você arraste o slide na direção que desejar, caso este esteja utilizando algum nível de zoom para ampliar sua visualização de modo detalhado.

Para usar a ferramenta de Texto, clique e arraste o cursor do mouse para criar uma caixa, no local e do tamanho que você desejar que o texto seja inserido. Nessa mesma ferramenta você pode modificar o tamanho da fonte e a cor do texto:

Nas ferramentas de Linha, Elipse, Triângulo, Retângulo e Lápis você pode modificar a espessura da linha e a cor das formas que desenhar:

Também está disponível escolher a cor das alterações:

Você também pode convidar mais pessoas para interagirem em cima da apresentação. Para isso, basta ativar o modo 'Multiusuário'

A ferramenta 'Desfazer anotação' apaga a última anotação/desenho de cada usuário(a), cada vez que utilizada. Já a ferramenta 'Limpar todas as anotações' apaga todas as intervenções da cada pessoa. Ambas apagam apenas as interações de cada usuário(a) que as acionar, ou seja: nenhuma pessoa consegue apagar intervenções feitas por outra.

Se preferir fazer upload do seu próprio quadro em branco, acesse o artigo 'Apresentação de slides', ao final desta página, para conferir o passo a passo.