Novo Portal - ConferênciaWeb

Em 2022, duas áreas principais foram priorizadas no desenvolvimento do Conferência Web: experiência do usuário e mobilidade. Essa priorização gerou investimento e esforço de desenvolvimento que culmin

Por que precisamos de um novo portal do serviço?

O portal evoluiu ao longo dos anos, entretanto o formato atual é um legado dos tempos de GT-Mconf. Enquanto o Live evoluiu para HTML5 e uma experiência mais fluída, o LB foi recriado com uma arquitetura escalável e mais moderna, o portal manteve uma mesma estrutura que, ao longo do tempo, foi percebida pelos usuários como complexa e com funcionalidades que não são utilizadas. Isso motivou uma remodelagem completa da experiência do usuário, retirando funcionalidades pouco utilizadas, e tornando a experiência mais simples e fluída, além de renovar a identidade, seguindo conceitos percebidos em outras aplicações modernas.

Por que precisamos de um app do Conferência Web?

Se a sala virtual já funciona em dispositivos móveis, por que precisamos de um app? Apesar de ser compatível, ao longo do tempo foi sendo percebido pelos usuários algumas limitações provocadas pela aplicação funcionar dentro do navegador do dispositivo móvel. O ponto positivo de estar no navegador é não precisar baixar e instalar nada - ao clicar no link, o sistema abre e funciona. Entretanto, a experiência em dispositivos de baixa capacidade de processamento e em situações específicas (chamada sendo recebida, uso em segundo plano, entre outros) tornaram tecnicamente inviável realizar melhorias significativas sem partir para uma experiência nativa, ou seja, através de um app.

O novo portal

A landing page, ou página inicial do portal antes do login, permanece a mesma, bem como as opções de login:

Características em comum

• Tipos de login: CAFe, login social (Google e Facebook) e login local

• Usuários que acessarem via CAFe serão automaticamente vinculados à organização

• Integração com o Eduplay

Novas funcionalidades

• Contextos pessoal e de organização

• Usuário poderá participar de diversas organizações

• Integração com Microsoft Outlook

• Plugin para agendar conferências na sala pessoal, através da interface do Outlook

• Integração com o APP Conferência Web

• Desenvolvimento da API de comunicação entre o APP e base de dados do portal web

• Idioma espanhol

• Responsividade do layout do serviço

Funcionalidades descontinuadas

• Upload de documentos em uma comunidade

• Mural de mensagens da comunidade

• Criação de encontro remoto

Regras de negócio modificadas

• Remoção da cota de gravações por organização

• Remoção do limite de membros da organização

• Remoção do limite máximo de usuários que podem realizar uma gravação

O que será migrado do portal antigo para o novo portal do serviço

• Usuários serão importados

• Instituições serão importadas como organizações

• Comunidades e participação em comunidades serão importadas como salas de grupo, com suas respectivas permissões. Histórico de salas pessoais e de comunidade não serão migrados.

• Integração com Filesender.