Central de Ajuda - ConferênciaWeb
Página de ajuda do serviço de ConferênciaWeb da RNP.
O Conferência Web (conferênciaweb.rnp.br) é um serviço que leva para o ambiente web os recursos próprios de uma conferência que use vídeo e áudio combinados, porém, a outras funcionalidades de interação instantânea e colaborativa como chat, bloco de notas, visualização compartilhada de imagens, arquivos ou mesmo da tela de um computador remoto.

Qual a sua dúvida?

Fale com o Ipezinho: https://bit.ly/conf-ipezinho

Sugestões, críticas e elogios

Limite de câmeras

Com o objetivo de proporcionar uma melhor experiência nas sessões realizadas através do ConferênciaWeb, as salas do serviço estão configuradas de modo que o número de câmeras exibidas seja limitada, de acordo com o número de usuários presentes na sala.
De todo modo, aconselha-se que, com o número crescente de usuários em uma sessão, diminua-se o número de câmeras utilizadas. Essa é considerada uma boa prática uma vez que, usuários que estejam conectados através de uma rede com pouca velocidade, ou acessando através de dispositivos com pouca memória RAM terão mais facilidade para acompanhar o desenvolvimento do evento, com menos chances de travar seus dispositivos.
Independente do número total de usuários em uma sala, podem ser ligadas simultaneamente, no máximo, 30 câmeras. Essa limitação vale tanto para acessos a partir de dispositivo mobile quanto para acessos a partir de computadores.
Abaixo, temos a especificação da quantidade de participante e o número de câmeras que será exibida por página, ou seja, na mesma tela.
Participantes na sala
Câmeras por página
Até 45
12
De 46 até 60
10
De 61 até 75
8
De 76 até 100
6
101+
4
Para utilizar as salas com capacidade de 150 usuários é necessário solicitar com, pelo menos, 48hrs de antecedência através do e-mail: [email protected]
ATENÇÃO: Lembre-se, para casos em que o número de participantes previsto ultrapasse a capacidade máxima da sala, é recomendado que a reunião/webinar utilize os serviços de streaming. Veja como fazer aqui.

Encontrou algum problema neste portal?

Não encontrou o que precisa? Gostaria de adicionar algo? Por favor, não deixe de nos informar.
Envie um e-mail para o [email protected] sinalizando o erro, página ou conteúdo que precisa de alteração.
Sua colaboração é ESSENCIAL para evoluirmos cada vez.
Last modified 3mo ago