Requisitos de Uso

Aqui você encontra algumas informações sobre os requisitos para uso do serviço de Conferência Web da RNP.

Requisitos de Hardware

Notebook ou Desktop (PC) equipado com:

• Headset (fone de ouvido com microfone)

• WebCam (câmera)

• Conectividade com a internet

Smartphone equipado com:

• Fone de Ouvido

• Conexão via wi-fi (recomendado)

Software

Para dispositivos móveis

O serviço de ConferênciaWeb pode ser acessado de aparelhos Iphones a partir do iOS 12.2 ou superiores e de aparelhos Android a partir da versão 7.0 ou superiores.

Para computadores/notebooks

O serviço de ConferênciaWeb pode ser acessado com computadores que tenham sistema operacional Linux ou Windows e contenham as versões dos navegadores a partir do ano de 2017.

Abaixo uma tabela com resumo de SO x Navegadores:

Não compatível com Safari no Windows

Recomendamos o uso do Google Chrome em todas as plataformas.

Safari no MacOS suporta compartilhamento de tela .

Não existe compartilhamento de tela em dispositivos móveis (entretanto é possível visualizar o compartilhamento realizado por outros participantes).

Conectividade

Largura de banda mínima recomendada é 2 Mbps/s. Os valores abaixo se referem apenas a uma estimativa de uso, podendo sofrer variações.

Firewall (Regras da Rede)