Estatísticas gerais

POST https://eduplay.rnp.br/collector/sendData

Query Parameters

NameTypeDescription

v*

Long

identificador de versão de vídeo ou áudio. Quando não se aplicar enviar o valor 0 (zero) nesse parâmetro

s*

String

identificador da sessão do usuário

t*

String

tipo de requisição enviar sempre o valor como web

a*

Long

identificador numérico da aplicação que está enviando a informação de estatísticas

e*

Integer

flag para definir se é embed (valor 1) ou não (valor 0)

u*

Long

identificador numérico do usuário que realizou o acesso. Se for um acesso anônimo enviar o valor padrão 0 (zero)

i*

Long

identificador numéricodo conteúdo acessado

ct*

Integer

tipo do conteúdo

tt*

Integer

subtipo do conteúdo

p*

Long

identificador da playlist ou podcast. Aplicável apenas para reprodução de conteúdos da playlist ou podcast em sequência. Caso contrário enviar o valor como 0 (zero).

pt*

Integer

aplicável apenas quando o parâmetro p é diferente de 0 (zero). Enviar valor 2 para definir que é playlist e valor 7 para definir que é podcast.

ts*

Long

timestamp da estatística

tsz*

Integer

timezone associado ao timestamp

Para o parâmetro ct (tipo de conteúdo), os valores possíveis são:

• 1: Vídeo sob demanda

• 2: Vídeo ao vivo

• 7: Playlist, podcast ou canal

• 8: TV ou rádio

• 11: Áudio sob demanda ou ao vivo

O parâmetro tt (subtipo de conteúdo) é aplicavél apenas quando o ct igual a 7, 8 ou 9. Os valores possíveis são:

• Para ct = 7: 2 para playlist, 4 para canal e 7 para podcast;

• Para ct = 8: 1 para TV e 2 para rádio;

• Para ct = 11: 1 para áudio sob demanda e 2 para áudio ao vivo.

No corpo da requisição deve ser enviado, em formato json, a informação da estátistica que deseja armazenar:

• {"ref":""}: enviar no momento que o player começou a reproduzir o conteúdo. ref é a URL a partir da qual o player foi chamado. Se não se aplicar pode enviar o valor vazio.

• {"int":<intervalo assistido>}: enviar conforme o usuário assistir o conteúdo para informar qual trecho do conteúdo foi reproduzido. Deve ser enviado um valor inteiro no intervalo de 0 a 8, sendo que 0 é o início do conteúdo e 8 significa que assistiu até o final.

• { "ls": 1 }: enviar se detectar que o usuário abandonou o conteúdo reproduzindo e foi para outra aba e/ou navegador.

• {"sp": <velocidade média do usuário em Kbps>}: idealmente enviar apenas uma vez por sessão do usuário qual a velocidade média da rede em que ele está conectado.

• {"sh": <onde foi compartilhado>}: enviar informação de interação com conteúdo seja curtida ou compartilhamento. Valores possíveis:

• 1: Compartilhar por e-mail

• 2: Curtir

• 101: Twitter

• 102: Facebook

• 104: WhatsApp