Envio de estatísticas a partir de player externo

Para que seja habilitado o acesso ao envio de estatísticas de acesso a partir do seu player será necessário entrar em contato com o service desk detalhando o cenário de uso.

Fale com o nosso Service Desk através do telefone/WhatsApp: 0800 722 0216 ou e-mail: atendimento@rnp.br.

Modelo de segurança / autenticação

Por questões mínimas de segurança, é esperada que as requisições de envio de estatísticas sejam realizados por meio de https. Além disso, na aplicação coletora das estatísticas é realizada a validação de: uma chave de segurança, nomeada como client-key e um dado de autorização, nomeado como authorization.Ambas as informações devem ser devem ser fornecidas no cabeçalho da requisição HTTPS para ser validado pelo serviço.

A chave de segurança é fornecida pelo administrador do eduplay, após a habilitação da aplicação para envio de estatísticas. Já para a geração do dado de autorização é fornecido um token que deve ser utilizado para assinar os parâmetros da requisição da seguinte forma:

// signature = HmacSHA256(token, paramsURL:timestamp)

em que:

• paramsURL são os parâmetros enviados na URL, na ordem que serão enviados, para salvar a estatística de acesso;

• timestamp da assinatura da requisição;

• A função HmacSHA256 simboliza que assinatura deve estar codificada em hexadecimal.

Uma vez gerada a assinatura, o cabeçalho authorization deve ser enviado no seguinte formato: <timestamp>:<signature>.