Publicar Podcast

No canto superior direito, selecione o ícone de upload e em seguida a opção "Podcast".

Novo Podcast

Clique em "Novo Podcast" se deseja criar um novo Podcast.

Preencha pelo menos os campos obrigatórios do formulário referente ao Podcast:

As opções possíveis de Privacidade para o podcast são:

• Público: permite acesso irrestrito e incoporação do vídeo em qualquer domínio;

• Acesso autenticado: restringe o acesso aos usuários autenticados no eduplay.

Além das informações básicas, na criação do podcast é possível associá-lo a um canal (já existente ou novo) e associar membros ao podcast. Os tipos de membros previstos são:

• Visualizadores: usuários selecionados que poderão ouvir episódios do podcast definidos como de acesso exclusivo para os membros;

• Publicadores: usuários selecionados que, além de visualizador, poderão publicar novos episódios no podcat e gerenciar episódios já existentes publicados por ele mesmo ou por qualquer outro membro publicador;

• Administradores: usuários selecionados que, além de publicador, poderão associar novos membros ao podcast.

Envio de novos episódios

Caso queira enviar novos arquivos em um "Podcast" já existente, selecione "Enviar episódios" no podcast desejado.

Selecione os arquivos de áudio que deseja incluir no seu "Podcast" e inicie o envio clicando em "Iniciar envio".

A tela que aparecerá é similar a que lista os arquivos enviados em Publicar Áudio e Vídeo e que exige o cadastro pelo menos das informações mínimas obrigatórias de cada áudio para que a publicação seja concluída:

A diferença no caso da edição do episódio do podcast, nessa área, é que é possível associar o novo áudio a outros podcasts (além do já selecionado):

As mesmas explicações com relação aos metadados e finalização da publicação já descritos em Publicar Áudio e Vídeo se aplicam a essa tela de envio de episódios para o podcast.