Vídeo ao Vivo

Para realizar a publicação no eduplay, selecione o "ícone de upload" no canto superior direito, e em seguida a opção "Ao vivo".

Na área de "Ao vivo" é possível escolher entre as opções de "Vídeo Ao Vivo" ou "Áudio ao Vivo".

Vídeo ao vivo

O primeiro na passo na criação de transmissão de vídeo ao vivo é o preenchimento das informações do agendamento da sua transmissão. Todos os campos são obrigatórios e é possível definir mais de uma data/horário de agendamento clicando em "Adicionar nova data de transmissão". Ao finalizar, clique em "Próximo".

Para transmissão de vídeo o tempo de aprovação depende da audiência máxima.

• Até 500 usuário: aprovação automática

• de 501 a 2000: aprovação em até 2 horas

• mais de 2000: aprovação em até 72 horas

No segundo passo, é exibido o formulário para o preenchimento das informações sobre a transmissão. Preencha pelo menos os campos obrigatórios para prosseguir e associe a transmissão a um ou mais canais (caso desejado).

No caso das transmissões, as opções de Privacidade possíveis são:

• Público: permite acesso irrestrito e incorporação do vídeo ao vivo em qualquer domínio;

• Público não visível: permite apenas incorporação do vídeo ao vivo em outros domínios, ou seja, o vídeo ao vivo não será listado e nem será acessível para visualização dentro do eduplay. Ao escolher essa opção, é possível restringir a incorporação do vídeo ao vivo a uma lista de domínios específicos;

• Acesso autenticado: restringe o acesso aos usuários autenticados no eduplay. Ao escolher essa opção, é possível definir uma lista de domínios aos quais o vídeo ao vivo poderá ser incorporado. Essa opção também permite definir uma senha específica para o vídeo ao vivo de forma que os usuários anônimos possam visualizar o vídeo com o uso da senha;

• Acesso restrito por senha: restringe o acesso ao vídeo exclusivamente por meio da senha que o publicador definir especificamente para o vídeo. Essa opção também possibilita a definição de uma lista de domínios aos quais o vídeo poderá ser incorporado.

• Acesso restrito a membros do canal: restringe o acesso ao vídeo exclusivamente para os membros do(s) canal(is) ao(s) qual(is) o vídeo está associado;

Também existe a opção de habilitar um chat para transmissão, que pode ser:

• Público: todos os usuários podem visualizar as mensagens (autenticados ou não), porém apenas os usuários autenticados podem interagir com os demais usuários por meio do envio de mensagens;

• Moderado: apenas os usuários autenticados visualização o chat e podem enviar mensagens para o moderador. O moderador pode enviar mensagens para todos os usuários ou para um usuário específico. Os usuários visualizam apenas as mensagens enviadas pelo moderador:

Ao finalizar o preenchimento das informações, conforme necessidade, clique em "Próximo". No caso da audiência esperada ser baixa (até 500 expectadores), o agendamento aprovado automaticamente e será disponibilizado os dados para transmissão do vídeo:

Caso constada a necessidade de aprovação, será solicitada a confirmação de transmissão a ser enviada para a moderação dos responsáveis pela administração/suporte do eduplay: