Publicação de novo vídeo

POST https://eduplay.rnp.br/services/video/{username}/save/{identifierOrigin}/{videoFileName}

Path Parameters

NameTypeDescription

identifierOrigin*

String

identificador único do vídeo no sistema de origem

videoFileName*

String

nome do arquivo do vídeo com extensão. Deve ser igual ao utilizado no endpoint para obtenção de URL para upload de arquivo de vídeo

username*

String

username do usuário do eduplay que será o proprietário do vídeo perante o sistema

Request Body

NameTypeDescription

video*

videoMetadata

parâmetro do tipo multipart com as informações do vídeo a ser salvo, conforme formato do tipo videoMetadata, definido na descrição dos serviços em api-docs.

file*

binary

parâmetro do tipo multipart: arquivo com a imagem do vídeo (screenshot). Deve conter no cabeçalho o Content-Disposition com o respectivo filename.

subtitle

binary

parâmetro do tipo multipart com o arquivo com a legenda do vídeo. Deve conter no cabeçalho o Content-Disposition com o respectivo filename.

<returnMessage>
	<operationCode>CODIGO_DA_OPERACAO_DE_SUCESSO_OU_ERRO</operationCode>
	<message>MENSAGEM_EXPLICATIVA</message>
	<result>ID_DO_VIDEO_CRIADO</result> <!-- em caso de sucesso -->
</returnMessage>

Considerações sobre os metadados para o novo vídeo:

• Apenas as informações de title e keywords são obrigatórias.

• É possível definir controle de acesso por geolocalização (geoblocking) por meio do atributo geolocationControl com os valores possíveis: NONE e BRAZIL, para definir acesso sem geoblocking ou apenas em território brasileiro, respectivamente.

• É possível definir as seguintes opções de visibilidade:

• PUBLIC - acesso público tanto pelo eduplay como por embed

• PUBLIC_REFERENCED - acesso apenas por embed. O vídeo não será listado nas páginas e nem retornado na busca no eduplay

• PRIVATE - acesso apenas a usuários autenticados no eduplay. É possível também permitir o acesso aos usuários não-autenticados por meio da definição de uma senha específica para esse fim no atributo password.

• PRIVATE_RESTRICT_BY_PASSWORD - acesso restrito por senha específica para o conteúdo. Ao definir esse tipo de acesso, é obrigatório o envio da senha no atributo password.

• PRIVATE_RESTRICT_BY_CHANNEL - acesso restrito apenas aos membros dos canais associados ao conteúdo.

• PRIVATE_RESTRICT_BY_PLAYLIST - acesso restrito apenas aos membros das playlists associadas ao conteúdo.

• É possível definir uma data para desativação automática do conteúdo no eduplay por meio do atributo deactivationDate. O formato esperado para a data é dd/MM/yyyy. IMPORTANTE: O conteúdo desativado não é removido da plataforma. Dessa maneira, é possível disponibilizá-lo novamente, caso necessário, bastando para isso editar o vídeo alterando sua data de desativação ou apagando a mesma para disponibilização por tempo indeterminado.

• É possível solicitar a geração de uma versão acessível do vídeo em Libras por meio do atributo generateLibras com os valores possíveis: true e false.

• É possível solicitar a geração automatizada de legenda generateSubtitle com os valores possíveis: true e false.

• IMPORTANTE: Para ter acesso a geração de vídeo em Libras e a legenda automática é necessário solicitar ao administrador permissão especial.

• É possível definir uma lista de canais aos quais o vídeo deve ser associado, por meio do elemento channels. Os canais devem já existir no eduplay e o usuário em nome do qual está sendo publicado o conteúdo deve ser dono ou membro com permissão para publicação nos mesmos. Para saber em quais canais o usuário pode publicar utilizar o endpoint Canais que um usuário pode publicar. Exemplo de definição do elemento channels em formato XML:

<channels>
    	<channel><id>123</id></channel>
    	<channel><id>345</id></channel>
    </channels>
  • É possível definir uma lista de playlists às quais o vídeo deve ser associado, por meio do elemento playlists. As playlists devem já existir no eduplay e o usuário em nome do qual está sendo publicado o conteúdo deve ser dono ou membro com permissão para publicação na mesma. Para saber em quais playlists o usuário pode publicar utilizar o endpoint Playlists que um usuário pode publicar. Exemplo de definição do elemento playlists em formato XML:

<playlists>
    	<playlist><id>123</id></playlist>
    	<playlist><id>345</id></playlist>
    </playlists>