Edição de vídeo

A definição da miniatura do vídeo é obrigatória. Na primeira vez que o popup de edição é aberto, a miniatura que aparece à esquerda é uma sugestão gerada a partir do próprio vídeo carregado. Caso deseje mudar a sugestão padrão é possível:

• Selecionar uma miniatura a parte das três opções exibidas a direita. É possível gerar outras três opções de miniaturas selecionáveis clicando na opção "Atualizar miniaturas";

• Realizar o upload de um arquivo de imagem clicando na opção "Enviar arquivos";

• Escolher um momento do vídeo para extração da miniatura clicando em "Escolher um momento do Vídeo". Ao clicar nessa opção, será exibido o player com o vídeo carregado. Basta extrair a nova miniatura do instante do vídeo desejado do vídeo e clicar em "Obter miniatura a partir do instante atual":

Abaixo da miniatura do vídeo, são exibidos os campos com os metadados a serem preenchidos. Os campos destacados com * (asterisco) são de preenchimento obrigatório:

Tópicos na descrição

É possível incluir tópicos na descrição para organizar os assuntos abordados no conteúdo de maneira cronológica. Para utilizar esse recurso, adicione na descrição linhas que se iniciem com um instante válido do conteúdo (no formato mm:ss) seguida de uma curta descrição do assunto abordado:

Após salvo, os tópicos definidos na descrição serão exibidos tanto na descrição, com os links para os instantes definidos, quanto no próprio player:

Ao clicar em qualquer tópico ou link da descrição, a exibição do vídeo pulará para o instante correspondente ao tópico cadastrado.

Privacidade

As opções possíveis de Privacidade são:

• Público: permite acesso irrestrito e incoporação do vídeo em qualquer domínio;

• Público não visível: permite apenas incorporação do vídeo em outros domínios, ou seja, o vídeo não será listado e nem será acessível para visualização dentro do eduplay. Ao escolher essa opção, é possível restringir a incorporação do vídeo a uma lista de domínios específicos;

• Acesso autenticado: restringe o acesso aos usuários autenticados no eduplay. Ao escolher essa opção, é possível definir uma lista de domínios aos quais o vídeo poderá ser incorporado. Essa opção também permite definir uma senha específica para o vídeo de forma que os usuários anônimos possam visualizar o vídeo com o uso da senha;

• Acesso restrito por senha: restringe o acesso ao vídeo exclusivamente por meio da senha que o publicador definir especificamente para o vídeo. Essa opção também possibilita a definição de uma lista de domínios aos quais o vídeo poderá ser incorporado.

• Acesso restrito a membros do canal: restringe o acesso ao vídeo exclusivamente para os membros do(s) canal(is) ao(s) qual(is) o vídeo está associado;

• Acesso restrito a membros da playlist: restringe o acesso ao vídeo exclusivamente para os membros da(s) playlist(s) à(s) qual(is) o vídeo está associado;

Data de estréia

Na edição é possível também definir uma data programada para a estréia do conteúdo: data a partir da qual os usuários conseguirão assistir o vídeo ou executar o áudio. IMPORTANTE: mesmo antes da estréia o conteúdo estará disponível para busca, mas ao acessar a página de visualização do conteúdo será exibido o informativo de quando será a estréia do mesmo.

Data de desativação

Na edição é possível também definir uma data programada para desativação do conteúdo: data a partir da qual o conteúdo não estará mais disponível para busca, visualização ou incorporação. IMPORTANTE: para a plataforma o vídeo ficará apenas inativo, mas os metadados e mídias serão mantidos, possibilitando que o vídeo possa ser novamente disponibilizado por meio da remoção da data de desativação ou redefinição da mesma para uma nova data no futuro.

Associação com canal e playlist

Ainda na edição do vídeo é possível já associar a múltiplos canais ou playlists existentes e/ou criar um novo canal ou playlist para associação.

Quando terminar de preencher as informações, conforme deseja, basta clicar no botão Salvar ao final do popup para que sejam salvas.