Estatísticas de acesso simultâneo a fluxos ao vivo

POST https://eduplay.rnp.br/collector/accessManager

Request Body

NameTypeDescription

idContent*

String

identificador numérico da transmissão, TV ou rádio

retrieveInterval*

Boolean

define quando é para retornar os valores mínimos e máximos a partir dos quais deve gerar o valor aleatório para envio da próxima chamada de estou assistindo

session*

String

identificador da sessão do usuário que está assistindo o conteúdo ao vivo

type

String

definir qual tipo do conteúdo ao vivo.

Os valores possíveis para o parâmetro type do corpo da requisição são:

• transmission: para definir que é um fluxo de vídeo ao vivo

• channel: para definir que é um fluxo de TV ou rádio

• audio: para definir que é um fluxo de áudio ao vivo

O corpo da requisição deve ser enviado no formato json. Exemplo:

{
    "session":"xpto",
    "idContent":"176611",
    "type":"channel",
    "retrieveInterval":true
}

A resposta da requisição também será no formato json:

{
    "success":true,
    "error":"",
    "live":41,
    "minInterval":60000,
    "maxInterval":600000
}

em que:

• success: flag para informar se o registro do acesso foi realizado com sucesso;

• error: em caso de erro no registro, nesse campo é enviado detalhes do erro quando existir;

• live: audiência do fluxo ao vivo no momento

• minInterval e maxInterval: são os valores mínimos e máximos, em milissegundos, dentro do qual deve ser definido um instante aleatório para agendar o próximo envio da informação que o usuário está assistindo. Esses valores são retornados apenas se na requisição foi definido o retrieveInterval for igual a true.

• IMPORTANTE: os valores de mínimo e máximo são configurações que raramente mudam e por isso ficam cacheadas na aplicação de coleta de estatísticas. Dessa forma, não é necessário solicitar esse valor em todas as requisições. Seria suficiente buscar apenas uma vez para a sessão do usuário e armazenar temporariamente no cliente para uso nas próximas requisições.