RPilot - Gerenciamento de Usuários

Manter usuário do sistema

Grupo de funcionalidades que permite listar, cadastrar, editar e resetar senha do usuário.

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Configurações gerais -> Usuários do sistema

Perfil com acesso a funcionalidade

Nessa tela serão listados os usuários cadastrados no sistema.

O administrador poderá filtar a listagem de usuário através da busca superior.

Adicionar usuário do sistema

Para adicionar um novo usuário o administrador deverá acionar o botão "Adicionar usuário" que se encontra na parte superior direita da tela.

O sistema irá abrir a modal de formulário de usuário onde o administrador irá informar o seguintes dados: Campos do formulário

Campo

Tipo

Tamanho máximo

Obrigatório

CPF

Número

11 caracteres

SIM

Nome

Texto

255 caracteres

SIM

E-mail

E-mail

255 caracteres

SIM

Perfil

Seleção

N/A

SIM

Status

Seleção

N/A

SIM

Idioma

Seleção

N/A

SIM

Após o cadastro do usuário o sistema irá enviar um email de primeiro acesso com um link para o usuário efetuar o primeiro acesso.

Para mais informações, veja na seção Primeiro acesso

Editar usuário do sistema

Para editar um usuário já cadastrado, o administrador deverá acionar o ícone que se encontra no lado esquerdo da listagem.

O sistema apresentará uma modal com os dados do usuário já preenchidos e o administrador poderár alterar os seguintes dados: Nome, Perfil, Status e Idioma.

Campos do formulário

Campo

Tipo

Tamanho máximo

Obrigatório

Nome

Texto

255 caracteres

SIM

Perfil

Seleção

N/A

SIM

Status

Seleção

N/A

SIM

Idioma

Seleção

N/A

SIM

Resetar senha de usuário do sistema

Para resetar a senha, o administrador deverá acionar o ícone que se encontra no lado esquerdo da listagem.

O sistema apresentará uma modal para confirmação do reset de senha.

Após confirmação, o sistema irá enviar um email para o usuário selecionado contendo um link para reset de senha que irá expirar em 4h.

Se o prazo do token estiver expirado, o sistema irá apresentar uma tela informando a expiração e o usuário poderá informar seu e-mail para geração de um novo token.