Gerar nova chave e certificado para o Apache (auto assinado)

Esse script irá gerar um novo certificado auto assinado para o Apache. Para evitar problemas sugiro que faça um backup do certificado, primeiro, antes de executa-lo. Os certificados do Apache você encontrar no seguinte caminho: /etc/ssl/private - chave-apache.key e /etc/ssl/certs - certificado-apache.crt. O script executa uma tarefa de remoção nestes diretórios por isso sugiro que faça o backup copiando os arquvios acima para outro diretório, por segurança.

Guia passo a passo

Seguir os passos abaixo:

wget /tmp/https://svn.cafe.rnp.br/repos/CAFe/scripts/gerar-certificado-apache.sh
sudo chmod +x /tmp/gerar-certificado-apache.sh
cd /tmp
sudo ./gerar-certificado-apache.sh

Fazer o restart do apache2 com o comando a seguir:

systemctl restart apache2.service