Adesão Pentaho

Pentaho é um software de código aberto para inteligência empresarial, desenvolvido em Java. A solução cobre as tarefas de ETL (Extraction, Transformation and Load), reporting, OLAP e mineração de dados (data-mining). Desenvolvido desde 2004 pela Pentaho Corporation o software foi considerado uma das melhores aplicações para inteligência empresarial em 2008 pela InfoWorld.

Realiza análises de big data, trabalha nativamente com bancos de dados NoSQL e Hadoop, além de poder processar dados de forma distribuída nativamente em cluster, pode rodar sobre o Hadoop em cluster alcançando velocidades extremamente rápidas.