Senhas descartáveis MFA

O que são ? É um código temporário gerado automaticamente por um aplicativo, válido por um curto tempo após sua criação (geralmente alguns segundos). Quando esse tempo acaba, uma nova senha descartável é gerada automaticamente, invalidando a anterior.

Como começar a utilizar Para começar a usar senhas descartáveis no seu login é necessário habilitar o fator de autenticação do tipo One-Time Password (OTP) no Painel de Segurança MFA e configurar um aplicativo no seu celular para gerar as senhas descartáveis.

Passo-a-passo

• INSTALE NO SEU CELULAR um aplicativo de autenticação como os listados a seguir ou outro que for de sua preferência.

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

• ACESSE O PAINEL DE SEGURANÇA MFA, onde você pode configurar múltiplos fatores de autenticação.

• ACESSE A SEÇÃO FATORES DE AUTENTICAÇÃO e clique para ativar a autenticação do tipo One-Time Password (OTP). Mantenha a página com o QR Code aberta para continuar a habilitar essa autenticação.

• NO SEU CELULAR, ABRA O APLICATIVO de autenticação, localize a opção de adicionar uma nova conta (clicando no botão “+” ou correspondente).

• FAÇA A LEITURA DO QR CODE que aparece na tela do computador.

• A PARTIR DE AGORA, você encontra no aplicativo no seu celular a SENHA DESCARTÁVEL – nova senha temporária renovado automaticamente em alguns segundos –, que você deverá digitar durante o seu login quando for solicitado.

• CONFIRME A ATIVAÇÃO do novo fator de autenticação na tela de habilitação, marcando que está de acordo, que já realizou as configurações necessárias e clicando no botão “Ativar”.

• PRONTO! A partir de agora, quando for fazer login e for solicitada a senha descartável, abra o aplicativo de autenticação no seu celular e digite a senha que aparece naquele instante.