Descrição do modelo de dados EID

Página com o detalhamento do modelo de dados utilizado no EID, incluindo a área de staging, dados, estatísticas e logs.

O EID PDI realiza a integração do cadastro de usuários das instituições que fazem parte da CAFe por meio da leitura de suas bases de dados e posterior sincronização com o servidor LDAP da comunidade.

A configuração padrão desse serviço realizar a integração das seguintes entidades:

• Identificação

• Conta

• Email

• Aluno

• Professor

• Técnico

Para cada entidade listada acima, a instituição precisa disponibilizar uma VIEW no seu banco de dados com as seguintes características:

OBS. : Caso a sua instituição não deseje importar para a base LDAP os dados de alguma das Views como por exemplo Professor, a estrutura da View deve ser criada mesmo assim e deverá ficará vazia sem nenhum dado.

01. IDENTIFICAÇÂO

Nome da view: Pessoas

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigarótioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de pessoas da instituição.

-

x

Nome

Nome completo da pessoa.

-

x

Sexo

Sexo da pessoa. Informar F ou M.

String vazia

Nascimento

Data de nascimento da pessoa.

-

x

YYYY-MM-DD

Documento

Número do documento de identificação da pessoa.

String vazia

NomePai

Nome completo do pai da pessoa.

String vazia

NomeMae

Nome completo da mãe da pessoa.

String vazia

cpf

Número do cpf da pessoa, sem máscara, com o dígito. Ex.: 01234567890

-

x

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão"

02. CONTA

Nome da view: Conta

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigatórioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de contas da instituição.

-

x

Login

Login atribuído à conta. (Máximo 15 caracteres)

-

x

Senha

Senha da conta, em formato hexadecimal.

-

x

AlgoritmoSenha

Algoritmo utilizado para encriptar a senha. Exemplo: SHA, MD5, CRYPT, etc...

Nulo apenas para senha em texto plano

x

IDPessoa

É a chave estrangeira referente à pessoa portadora dessa conta. Deve ser validada no cadastro de Pessoas

-

x

sambaNTPassword

É a senha no formato MSCHAPV2 para dispositivos IOS e Windows conseguirem acessar o Eduroam

Nulo

sambaSID

Identificador único obrigatório para o esquema Samba.

Nulo

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão".

03. EMAIL

Nome da view: Email

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigatórioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de contas da instituição.

-

x

email

Email válido para uma pessoa

-

x

IDPessoa

É a chave estrangeira referente à pessoa portadora dessa conta. Deve ser validada no cadastro de Pessoas

-

x

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão".

04. ALUNO

Nome da view: Aluno

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigatórioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de contas da instituição.

-

x

Nome_Curso

Descrição do curso do aluno.

-

x

CodInepCapes_Curso

Código do curso do aluno no Inep.

String Vazia

Nivel_Curso

Descrição do nível do curso do aluno. Ex.: Graduação, Mestrado, Etc.

String Vazia

dataInicioVinculo

Data do início do vínculo com o curso.

-

x

YYYY-MM-DD

dataFimVinculo

Data do fim do vínculo com o curso

Nulo

YYYY-MM-DD

IDPessoa

É a chave estrangeira referente à pessoa portadora dessa conta. Deve ser validada no cadastro de Pessoas.

-

x

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão".

05. PROFESSOR

Nome da view: Professor

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigatórioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de contas da instituição.

-

x

siape

Matrícula do servidor no siape.

Nulo

nível

Nível do professor.

String vazia

titulacao

Titulação do professor.

String vazia

dataInicioVinculo

Data do início do vínculo como Professor

-

x

YYYY-MM-DD

dataFimVinculo

Data do fim do vínculo como Professor, caso o vínculo já tenha se encerrado

Nulo

YYYY-MM-DD

IDPessoa

É a chave estrangeira referente à pessoa portadora dessa conta. Deve ser validada no cadastro de Pessoas.

-

x

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão".

06. TÉCNICO

Nome da view: Tecnico

AtributoDescriçãoValor PadrãoObrigatórioTipo

Id

É a chave primária no cadastro de contas da instituição.

-

x

siape

Matrícula do servidor no siape.

Nulo

nivelCapacitacao

Nível de capacitacao do técnico.

String vazia

funcaoPrincipal

Função principal do técnico.

String vazia

dataInicioVinculo

Data do início do vínculo como Técnico

-

x

YYYY-MM-DD

dataFimVinculo

Data do fim do vínculo como técnico, caso o vínculo já tenha se encerrado.

Nulo

YYYY-MM-DD

IDPessoa

É a chave estrangeira referente à pessoa portadora dessa conta. Deve ser validada no cadastro de Pessoas.

-

x

Todos os campos acima precisam existir na view. Caso a instituição não deseje informar os campos não obrigatórios, ainda assim deve criá-lo na view, com o seu conteúdo como definido na coluna "Valor Padrão".