Painel de Segurança MFA CAFe

O Painel de Segurança MFA é o local onde você pode configurar múltiplos fatores de autenticação (MFA).

Fator de autenticação A senha que você utiliza para acessar sua conta em sistemas protegidos é o fator de autenticação mais conhecido e tradicional de todos.

Por que utilizar mais de um fator de autenticação O uso de múltiplos fatores de autenticação (MFA) aumenta a segurança, garante maior proteção a seus dados e a sistemas de acesso restrito. Isso tem se tornado uma exigência cada vez maior no âmbito da privacidade, da preservação de dados sensíveis, e também para o pleno cumprimento das obrigações legais que regem esse tema.

Como ativar ou desativar um fator de autenticação

• Acesse a seção Fatores de Autenticação no Painel de Segurança MFA.

• Localize na tabela o fator de autenticação que deseja ativar ou desativar.

• Clique no botão com o ícone ATIVAR ou DESATIVAR ao lado do status do fator de autenticação escolhido.

• Para completar a ativação, siga o passo-a-passo de configuração do fator de autenticação que deseja habilitar. Confira as instruções específicas abaixo:

Adicione seu computador ou celular como um dispositivo confiável Uma forma de realizar seu login sem precisar preencher sua senha descartável ou seu código de emergência é adicionando seu computador ou celular como um dispositivo confiável.

• Acesse a seção Dispositivos Confiáveis no Painel de Segurança MFA.

• Caso o computador ou celular que estiver utilizando não constar na lista de dispositivos confiáveis, basta responder à caixa de diálogo “Deseja adicionar seu dispositivo atual como um dispositivo confiável?” clicando no botão “SIM”.

• Dê um nome para seu dispositivo, de forma que possa identificá-lo.

• Ao concluir o processo, toda vez que for realizar algum acesso através do seu dispositivo, você não precisará entrar com sua senha descartável ou código de emergência.

• Cuidado! Não adicione nenhum dispositivo de uso público como confiável. Adicione somente dispositivos que somente você utiliza ou cujo acesso seja restrito.