Controle de versão Pentaho Data Integration

O PDI (Pentaho Data Integration) pode rastrear versões e comentários de trabalhos, transformações e informações de conexão quando você os salvar.

Você pode ativar ou desativar o controle de versão e o rastreamento de comentários modificando suas instruções relacionadas no arquivo de texto repository.spring.properties.

Por padrão, o controle de versão e o rastreamento de comentários estão desativados (definido como falso).

Para ativar o de controle de versão do PDI:

1- Saia e feche do cliente PDI (também chamado de Spoon).

2- Pare o servidor Pentaho:

cd /opt/pentaho-server ./stop-pentaho.sh

3- Abra o arquivo pentaho-server/pentaho-solution/system / repository.spring.properties. Para habilitar o controle de versão

edite a instrução versioningEnabled e defina-a como true.

versioningEnabled = true

Caso deseje também habilitar a opção de inserir comentários a cada arquivo modificado altere também a propriedade versionCommentsEnabled = true

versionCommentsEnabled = true

Se você deseja controle de versão, mas não rastreamento de comentários:

Edite a instrução versioningEnabled e defina-a como true.

Edite a instrução versionCommentsEnabled e defina-a como false.

versioningEnabled = true

versionCommentsEnabled = false

Salve e feche o arquivo.

Se você desativar o controle de versão, o rastreamento de comentários também será desativado.

4- Inicie o servidor Pentaho:

cd /opt/pentaho-server

./start-pentaho.sh

Verificando a opção de controle de versão ativada no PDI:

Inicie o PDI Client (também chamado de Spoon).

Verifique se o controle de versão está definido como pretendido.

Conecte-se ao Repositório Pentaho

No PDI Client, clique em Tools > Repository > Explore

Na janela Repository Explorer, clique na guia Browse e clique no nome de um arquivo:

Verifique se o controle de versão está ativado ou desativado:

Ativado - Você pode ver a guia Controle de acesso e a guia Histórico da versão está visível.

Desativado - Você pode ver a guia Controle de acesso, mas a guia Histórico de versões está oculta.

Verifique se o rastreamento de comentários está ativado ou desativado:

Ativado - a guia Histórico da versão é exibida com o campo Comentários. Quando você salva uma transformação, job ou informações de conexão, uma caixa para inserir um comentário é exibida.

Desativado - a guia Histórico da versão é exibida e o campo Comentário está oculto. Quando você salva informações de transformação, job ou conexão, não é mais necessário inserir um comentário. O controle de versão está ativo, mas sem exibir comentários.