Parâmetros de uma receita

Nesse conteúdo vamos aprender um pouco de como funciona a estrutura de receitas do RPilot e como trabalhar com as variáveis de instalação de uma receita.

Para que a receita possa funcionar de acordo com as informações da sua instituição, por exemplo, dados e informações necessárias e exclusivas da usa rede e infraestrutura, o RPilot fornece uma opção de inserção de variáveis específicas que a receita entende como sendo os parâmetros da instalação.

No caso do IDP da CAFe existem 26 variáveis necessárias para a instalação correta do IDP. Que podemos dividir em 3 subclasses:

• Informações para certificado Shibboleth e metadado

• Informação para conexão e configuração com base de diretório

• Informações para configuração de um <virtualhost> Apache

Shibboleth e Metadado

ORGANIZATION -> Nome da Instituição por extenso. Exemplo: Rede Nacional de Ensino e Pesquisa

INITIALS -> A sigla da instituição. Exemplo: RNP

CITY -> Cidade da instituição. Exemplo: Brasília

STATE -> Unidade Federativa da instituição. Exemplo: DF

URL -> Endereço da página institucional. Exemplo: https://www.rnp.com

OU -> Sigla do setor técnico. Exemplo: DTI

CONTACTGIVEN -> Nome do responsável técnico. Exemplo: João Silva

CONTACTMAIL -> Endereço de email do contato. Exemplo: joao.silva@rnp.br

CONTACTSUR -> Sobrenome do contato apenas. Exemplo: Silva

Conexão e configuração com Diretório LDAP/AD

LDAPATTR -> Atributo para autenticação na CAFe. Exemplo: uid, mail ou sAMAccountName

LDAPDN -> DN onde consulta os usuários na base LDAP. Exemplo: ou=pessoas,dc=rnp,dc=local

LDAPFORM -> Formato para construção das consultas na base LDAP. Exemplo: uid=%s,dc=rnp,dc=local

LDAPPWD -> Senha do usuário de BIND da base LDAP.

LDAPSERVER -> Endereço do servidor LDAP. Exemplo: 192.168.1.20

LDAPSERVERPORT -> Porta usada para conexão LDAP. Exemplo: 389 ou 636

LDAPSERVERPROTO -> Protocolo de comunicação LDAP. Exemplo: ldap:// ou ldaps://

LDAPSERVERSSL -> Valor 0 para SEM SSL e valor 1 para COM SSL.

LDAPSUBTREESEARCH -> Permitir consulta vertical abaixo do DN LDAP informado, por padrão essa opção deve estar 'true'. Exemplo: true

LDAPUSER -> Usuário de BIND para consulta no LDAP. Exemplo: uid=leitor-shib,ou=pessoas,dc=rnp,dc=local

Configuração para o Apache

DOMAIN -> Apenas o domínio da instituição. Exemplo: rnp.br

HN -> Apenas o nome do servidor, sem domínio. Exemplo: idp

HN_DOMAIN -> Apenas o domínio. Exemplo: cafe.rnp.br

INTERFACE -> Digitar o valor da Interface de rede do servidor. Exemplo: eth2, ens160, eth0, etc...

IP -> Digitar o IP do servidor IDP. Se estiver usando NAT digitar o IP NAT.

Preencher os valores dos parâmetros de acordo com a suas informações

Ao terminar de preencher todos os campos clicar no botão "Próximo" ao final do rodapé.