Digitalização e Inclusão - Termo de Entrega

Esse manual é para auxiliar a Digitalizar e Anexar o Termo de Entrega na plataforma Internet Brasil.

Esse manual vai te ensinar a digitalizar o Termo de Entrega e a incluir o arquivo de cada beneficiário do Programa Internet Brasil dentro da plataforma de gestão.

Após a digitalização, você deve anexar os documentos dentro da plataforma do Internet Brasil. Leia este manual e confira o passo a passo abaixo.

Digitalização do Termo

1- Abra o AppStore ou PlayStore e faça o download do aplicativo CamScanner ou outro aplicativo de digitalização de sua preferência. Você pode procurar por aplicativos de "scanner" também;

2- Crie uma conta ou acesso o aplicativo utilizando sua conta Google;

3- Acesso ao aplicativo e pressione o botão da câmera localizado na parte inferior central para abrir a câmera do seu dispositivo.

4- Mire a câmera na página do termo, que deve aparecer por completo na imagem. Fotografe todas as páginas do termo. O documento será digitalizado e estará no canto inferior direito;

5- Selecione o documento, pressione o nome centralizado para renomear o Termo de Entrega - [nome do(a) beneficiário(a)] e depois clique em Concluído.

6- Pressione no botão verde para salvar o Termo de Entrega digitalizado.

7- Agora entre no seu computador, acesse o site https://www.camscanner.com/ e faça login com a sua conta;

8- Clique em My Document, selecione o documento desejado: Termo de Entrega - [nome do(a) beneficiário(a)];

9- Clique na opção download;

10- Selecione a opção PDF para download.

Anexar o Termo de Entrega na Plataforma

1- Acesse a plataforma Internet Brasil https://internetbrasil.mcom.gov.br/login

2- Pressione o menu de Gerenciamento no campo "Buscar por", selecione a opção "Nome do estudante". Insira o nome do(a) estudante no campo em branco e clique em "Buscar".

3- Na coluna "Ações", selecione a opção "Vincular Estudante ao Chip"

4- No campo de "Anexar arquivo de entrega", clique em "Selecionar arquivo"

5- Clique em Salvar e o documento ficará guardado dentro da plataforma!

Dúvidas:

Envie um e-mail para: atendimento@rnp.br ou envie uma mensagem no Whatsapp através do número 0800 722 0216