Recebimento dos Chips e Emissão do Termo de Entrega

Registrar o recebimento

Ao receber uma entrega de chips, é necessário conferir se o material foi entregue corretamente sem misturar os chips da Dry e Nuh ao realizar a conferência.

Busque pelo menu “Solicitação de Benefícios”, aba “Solicitações”, na opção “Ações” conforme imagem:

Para Registrar o recebimento da entrega será apresentada a tela, conforme imagem abaixo:

Nesta tela, o gestor escolar poderá escolher entre uma das opções para registrar o resultado do que foi recebido:

• Opção 1: Sim, o número de chips recebidos está de acordo com a quantidade registrada na solicitação – selecione essa opção

• Opção 2: Não, recebi uma quantidade de chips diferente do esperado na solicitação - selecione essa opção quando a quantidade do pedido for diferente do esperado.

• Opção 3: Não, recebi um objeto diferente do esperado - selecione essa opção quando o material recebido não for dos chips.

Em todas as opções, será necessário apontar a quantidade de chips que foi recebido.

No caso da opção 3, será obrigatório descrever o “Detalhe o que foi recebido”. Ao terminar o preenchimento, clique em “Registrar”.

Ao registrar um recebimento totalmente conforme (Opção 1) ou parcialmente conforme (Opção 2), o Gestor escolar poderá seguir para a próxima etapa de vinculação dos chips conforme o recebimento dos Termos de Entrega assinados.

Etapa - Termo de Entrega

Para receber os chips, os responsáveis pelos alunos precisam assinar o Termo de Entrega de cada estudante.

O gestor terá a possibilidade de emitir os termos individualmente e em massa.

Emitir termo de entrega individual

Para emitir e imprimir o termo de entrega individualmente, o gestor escolar deve acessar o menu “Solicitação de Benefício”, aba “Gerenciamento”, selecionar o filtro na aba por “Estudante”.

Nessa tela, procurar a coluna “Ações” e clicar na opção “Emitir termo de entrega”, conforme imagem:

Ao clicar na opção “Emitir termo de entrega”, o sistema irá gerar o Termo de Entrega de acordo com os dados do aluno e transferi-lo para o computador, obedecendo as seguintes opções:

Estudante menor de idade: o termo será emitido para a assinatura do responsável pelo estudante.

Estudante com idade entre 16 e 17 anos: vai abrir uma tela para que o “Gestor do programa” selecione a opção na qual o documento deve ser gerado:

Estudante maior de idade: o termo será emitido para que ele mesmo realize a assinatura.

Importante: guarde e digitalize os documentos, pois eles podem ser solicitados pelo Ministério das Comunicações, responsável pelo programa, em qualquer momento para conferência e acompanhamento do programa.

Emitir termo de entrega em lote

O gestor também poderá emitir diversos termos de entrega de uma única vez.

No canto inferior esquerdo da página indique a quantidade de itens que deseja visualizar para expandir a quantidade de estudantes listados. Em seguida, clique na "caixa de seleção" para selecionar todos os estudantes listados e clique em "Emitir Termo de Entrega".

Será exibido a tela com todos os estudantes selecionados. Em alguns casos o gestor deverá fazer uma análise, pois alguns alunos poderão estar classificados como emancipados.

Caso nenhum dos alunos destacados seja emancipado, o gestor deverá selecionar a opção “Nenhum dos alunos listados é emancipado”.

Após essa análise, basta clicar no botão “Emitir”, e a plataforma disponibilizará os termos dos estudantes selecionados, em formato PDF na aba "Termos de Entrega".

Lembrando que o status do arquivo ficará "Pendente" e após alguns instantes ficará como "Concluído".

Quando identificar o lote como "Concluído", clique no menu de ações e selecione "Imprimir termos", o sistema irá gerar os Termos de Entrega de acordo com os dados dos estudantes e transferi-lo para o computador.

Como gerar a 2ª via do Termo de Entrega

Quando for necessário emitir uma 2ª via do Termo de Entrega, o Gestor Escolar deverá acionar através do Meu Painel, o menu "Solicitação de Benefícios"

Buscar pelo(a) estudante na lista de Solicitação de Benefício, na visualização por Estudante, na aba de Gerenciamento.

O termo de entrega poderá ser reimpressos quantas vezes for necessário. Caso queira imprimir uma 2° via do termo, localize o estudante, clique no menu de ações e selecione, "2º Via Termo de Entrega".

Com o Termo de Entrega assinado, é hora de entregar o chip ao estudante.

Dúvidas:

Você pode tirar suas dúvidas por e-mail: atendimento@rnp.br, WhatsApp e telefone, através do número 0800 722 0216.