Realizando a consulta do NIS

Antes de iniciar esse processo certifique-se de que há uma janela de solicitação aberta, conforme indicado no manual solicitação de benefício.

Ao acessar a plataforma, localize no canto superior esquerdo o ícone de menu, clique sobre ele e selecione a opção "Consulta NIS".

Se a janela de solicitação estiver aberta, você terá as opções "Lista Futura" e "Estudantes Vinculados".

Sendo a Lista Futura onde ficarão estudantes que você deseja incluir em outra janela de solicitação e Estudantes Vinculados a inclusão dos estudantes na janela vigente.

Selecione a opção "Estudantes Vinculados" para consultar o NIS dos estudantes e incluir na janela de solicitação aberta.

Consultando NIS com os dados do estudante.

No campo "Buscar por" selecione a opção "Estudante", os campos para inclusão dos dados do estudante serão listados logo após.

Preencha os campos obrigatórios "Nome estudante", "Sobrenome estudante" e "Data de nascimento do estudante". Caso o estudante esteja inscrito no CADunico e com o NIS atualizado, a plataforma retornará com o número do NIS, nome do responsável e NIS do responsável.

Caso o estudante não tenha NIS, o NIS esteja desatualizado ou ocorra algum erro de digitação a plataforma retornará com a mensagem abaixo:

Uma caixa com os dados do estudante abrirá para confirmação dos dados, clique em "Salvar".

Após salvar, você será direcionado para a página de edição da solicitação. Observe que o campo "NIS Estudante" já estará preenchido.

Para prosseguir com a inclusão do estudante, marque a declaração de responsabilidade sobre a veracidade do estudante preencher os requisitos do programa.

Após marcar a declaração, preencha as informações "Matrícula", "Nível de ensino", "Ano" e valide os campos preenchidos automaticamente. Em seguida marque o campo de confirmação da veracidade das informações.

O último passo é preencher as informações sobre a localidade de residência do estudante, indicar a operadora do chip e adicionar o estudante à solicitação.

Consultando NIS com os dados do responsável.

Em "Buscar por", selecione a opção "Responsável" e preencha os campos obrigatórios "Nome responsável", "Sobrenome responsável" e "Data de nascimento estudante". Clique em "Salvar".

Caso o estudante esteja inscrito no CADunico e com o NIS atualizado, a plataforma retornará com o número do NIS, nome do responsável e NIS do responsável.

Caso o estudante não esteja no CADunico, o NIS esteja desatualizado ou ocorra algum erro de digitação a plataforma retornará com a mensagem abaixo:

Em "Ações", clique no ícone de menu e selecione "Adicionar estudante à solicitação aberta".

Uma caixa com os dados do estudante abrirá para confirmação dos dados, clique em "Salvar".

Após salvar, você será direcionado para a página de edição da solicitação. Observe que o campo "NIS Estudante" já estará preenchido.

Para prosseguir com a inclusão do estudante, marque a declaração de responsabilidade sobre a veracidade do estudante preencher os requisitos do programa.

Após marcar a declaração, preencha as informações "Matrícula", "Nível de ensino", "Ano" e valide os campos preenchidos automaticamente. Em seguida marque o campo de confirmação da veracidade das informações.

O último passo é preencher as informações sobre a localidade de residência do estudante, indicar a operadora do chip e adicionar o estudante à solicitação.

Dúvidas:

Envie um e-mail para: atendimento@rnp.br ou envie uma mensagem no WhatsApp através do número 0800 722 0216.