Antena Aruba
As orientações abaixo informam como criar um SSID do eduroam em uma antena Aruba.
Devido a grande quantidade de fornecedores de equipamentos de rede, a RNP não fornece suporte nesse item, o procedimento abaixo serve apenas como motivador, devendo ser seguido o manual específico do fabricante.
1.Ligue a fonte de alimentação na antena
2. Conecte o cabo de rede na porta Ethernet
Não será preciso atribuir endereço IP na interface Ethernet, porém só haverá broadcast do SSID "instant" se a porta Ethernet estiver com link.
3. Conecte no SSID "instant"
4. Abra o Prompt de comando (CMD) e digite o comando:
1
ipconfig /all
Copied!
5. Localize o Gateway Padrão, por exemplo:
6. Acesse a interface web com o endereço IP no navagedor;
1
Username: admin
2
Password: admin
Copied!
7. Selecione o Country Code e clique em "Ok":
8. Atribua um nome para a antena e endereço IP. Clique no Acess point em seguida em "edit". Lembrando que a configurão de endereço IP varia de acordo com o padrão de cada PoP.
9. Clique em "System", informe o endereço do servidor NTP:
1
ntp.cais.rnp.br
Copied!
10. Para criar o SSID, clique em "New", em "Name (SSID):, preenche com o nome "eduroam", em seguida "Next" ;
11. As configurações serão mantidas, clique em "Next";
12. Modifique o Secure Mode para "Enterprise", Key Management "WPA-2 Enterprise", em seguida em Authentication server1, clique em "New";
13. Insira as informações, clique em "OK":
1
Name: RADIUS_RNP
2
IP address: 200.130.35.91
3
Auth port: 1812
4
Accounting port: 1813
5
Shared key: Será informado por email.
6
Retype key: Repita a senha informada.
Copied!
14. Após preencher os campos para o Servidor Radius, clique em "Next";
15. Mantenha as configurações, clique em "Next";
Configuração concluída.
Last modified 8mo ago