Antena Aruba

As orientações abaixo informam como criar um SSID do eduroam em uma antena Aruba.

Atenção: Para que os usuários do serviço tenham melhor usabilidade e transparência na autenticação ao visitar outros pontos de acesso do serviço, o SSID deve seguir o padrão de escrita com letras minúsculas (eduroam).

Devido a grande quantidade de fornecedores de equipamentos de rede, a RNP não fornece suporte nesse item, o procedimento abaixo serve apenas como motivador, devendo ser seguido o manual específico do fabricante.

1.Ligue a fonte de alimentação na antena

2. Conecte o cabo de rede na porta Ethernet

Não será preciso atribuir endereço IP na interface Ethernet, porém só haverá broadcast do SSID "instant" se a porta Ethernet estiver com link.

3. Conecte no SSID "instant"

4. Abra o Prompt de comando (CMD) e digite o comando:

ipconfig /all

5. Localize o Gateway Padrão, por exemplo:

6. Acesse a interface web com o endereço IP no navagedor;

Username: admin
Password: admin

7. Selecione o Country Code e clique em "Ok":

8. Atribua um nome para a antena e endereço IP. Clique no Acess point em seguida em "edit". Lembrando que a configurão de endereço IP varia de acordo com o padrão de cada PoP.

9. Clique em "System", informe o endereço do servidor NTP:

ntp.cais.rnp.br

10. Para criar o SSID, clique em "New", em "Name (SSID):, preenche com o nome "eduroam", em seguida "Next" ;

11. As configurações serão mantidas, clique em "Next";

12. Modifique o Secure Mode para "Enterprise", Key Management "WPA-2 Enterprise", em seguida em Authentication server1, clique em "New";

13. Insira as informações, clique em "OK":

Name: RADIUS_RNP
IP address: 200.130.35.91
Auth port: 1812
Accounting port: 1813
Shared key: Será informado por email.
Retype key: Repita a senha informada.

14. Após preencher os campos para o Servidor Radius, clique em "Next";

15. Mantenha as configurações, clique em "Next";

Configuração concluída.