Configurando Access Points no FreeRadius
Este procedimento tem por objetivo criar instrução de como configurar o FreeRadius para aceitar requisições de autenticação dos Access Points (AP). Não será abordado a configuração do AP em si, uma vez que existe uma gama muito grande de produtos com diversas formas de configuração.
O arquivo de configuração que contém as definições de clientes do FreeRadius é o "/etc/freeradius/clients.conf".
Cada cliente possui uma entrada neste arquivo com informações estruturadas em um bloco de configuração básica como este abaixo:
1
client <short-name>
2
{
3
<attribute> = <value>
4
}
Copied!
Exemplo:
1
client ap01-administracao
2
{
3
ipaddr = 192.168.100.17
4
secret = 1qw2edvfr45tg#$%968qasw
5
shortname = ap01-admin
6
nastype = other
7
}
Copied!
Também é possível adicionar uma rede neste arquivo, conforme exemplo abaixo:
1
client private-network-1
2
{
3
ipaddr = 192.168.100.0
4
netmask = 24
5
secret = 1qw2edvfr45tg#$%968qasw
6
shortname = private-network-1
7
}
Copied!

Procedimento de configuração

1. 1.
    Acessar o servidor via ssh com credenciais que tenham permissão de root.
  2. 2.
    Editar o arquivo /etc/freeradius/clients.conf com seu editor de preferência e adicionar os clientes conforme exemplo dado no tópico de introdução.
    Reiniciar o serviço do FreeRadius.
/etc/init.d/freeradius restart
Copied!
Last modified 1yr ago