Android

O aplicativo CAT eduroam disponível nas lojas do Android e IOS está sendo descontinuado, então pode ser que não consiga utilizar em dispositivos com versões mais atualizadas do sistema operacional do seu dispositivo. Desta forma, recomendamos que use o novo aplicativo de assistente de configuração chamado Get eduroam.

Para mais orientações sobre como utilizar, acesse: Celular/ Tablet - IOS e Android

Antes de começar, remova qualquer configuração atual do eduroam. Vá para Configurações e, em seguida, Wi-Fi . Pressione e segure eduroam . Se a opção Esquecer rede ou similar for exibida, selecione-a e continue.

É importante que o usuário esteja conectado em uma rede de dados móveis ou uma rede wi-fi que permita o download do aplicativo "cateduroam".

1 - Baixe o aplicativo CATeduroam no Google Play Store:

> Google Play

2 - Após baixar, acesse o aplicativo e na tela inicial escolha a sua instituição:

Se por algum motivo a tela acima não aparecer, no aplicativo eduroamCAT clique em PERFIS e depois em Pesquisa Manual. Feito isso, continue a instalação.

2 - Após selecionar a instituição, clique em "Instalar".

3 - Na tela a seguir, insira o seu usuário e senha e clique em "Instalar".

4 - Nesse momento, você será automaticamente conectado ao eduroam.

Quando você clica em "Instalar" o dispositivo salva sua senha automaticamente. Quando você trocar sua senha do usuário, precisará trocar a antiga senha salva no eduroam. NÃO desinstale o aplicativo eduroamCAT mesmo depois de estar conectado na rede eduroam, pois a desinstalação ocasiona a exclusão do perfil de configuração e automaticamente a perda de conexão.

Onde acessar? Baixe gratuitamente o aplicativo eduroam Companion para saber o local mais próximo com acesso Rede sem fio eduroam.