Ruckus
Introdução
Este procedimento tem por objetivo criar instrução para habilitar o accounting no servidor Radius da RNP nas controladoras Zone Director da Ruckus.
Pré-requisitos
  • Acesso administrativo a console web da controladora Zone Director;
  • Acesso as chaves configuradas no servidor Radius habilitando acesso a controladora. Cada controladora possui sua própria chave de acesso.
Procedimento
1. Acessar a interface administrativa da controladora ruckus; Rio de Janeiro : https://sepetiba.nc-rj.rnp.br:4430 Campinas : https://200.130.25.178:4430/ Brasilia : https://200.130.77.40:4430/admin/login.jsp
2. Acesse o menu Configure e selecione a aba "AAA Servers";
3. Adicione um novo servidor RADIUS com um clique no botão "Create New";
4. Preencha os campos conforme figura abaixo. É necessário ter em mãos a chave de acesso do cliente que está sendo configurado. Contate a equipe da GTI para conseguir esta chave;
5. Dê um clique com o botão "OK" para salvar as configurações.
6. Acesse a aba "WLANs" no menu esquerdo;
7. Edite a WLAN "eduroam" com um clique no link "Edit";
8. Expanda a opção "Advanced Options";
9. Em "Accounting Server" selecione "eduroam-accounting";
10. Deixe a opção "Send Interim-Update every" com o padrão de 10 minutos;
11. Confirme a alteração com um clique no botão "OK";
Last modified 6mo ago