Ruckus

Atenção: Para que os usuários do serviço tenham melhor usabilidade e transparência na autenticação ao visitar outros pontos de acesso do serviço, o SSID deve seguir o padrão de escrita com letras minúsculas (eduroam).

Introdução

Este procedimento tem por objetivo exemplificar como realizar configuração nas controladoras Zone Director da Ruckus.

Pré-requisitos

• Acesso administrativo a console web da controladora Zone Director;

• Acesso as chaves configuradas no servidor Radius habilitando acesso a controladora. Cada controladora possui sua própria chave de acesso.

Procedimento

1. Acessar a interface administrativa da controladora ruckus;

2. Acesse o menu Configure e selecione a aba "AAA Servers";

3. Adicione um novo servidor RADIUS com um clique no botão "Create New";

4. Preencha os campos conforme figura abaixo. É necessário ter em mãos a chave de acesso do cliente que está sendo configurado;

5. Dê um clique com o botão "OK" para salvar as configurações.

8. Expanda a opção "Advanced Options";

9. Em "Accounting Server" selecione "eduroam-accounting";

10. Deixe a opção "Send Interim-Update every" com o padrão de 10 minutos;

11. Confirme a alteração com um clique no botão "OK";