03 - Configurando o CAT eduroam
O CAT eduroam (Configuration Assistant Tool) permite que as instituiƧƵes criem instaladores personalizados que auxilia o usuĆ”rio na autenticaĆ§Ć£o, trazendo maior usabilidade e possibilitando maior seguranƧa no processo de autenticaĆ§Ć£o.
O administrador do CAT pode gerar um instalador do serviƧo e disponibilizar para os seus usuƔrios, com o CAT o usuƔrio tem a certeza de que ele estƔ acessando uma rede genuƭna, sem a necessidade de incluir login e senha ao se conectar.
Se a sua instituiĆ§Ć£o nĆ£o estĆ” listada, entre em contato com o administrador do eduroam local.

Configurando um instalador personalizado:

Solicite ao atendimento da RNP o acesso CAT eduroam, em seguida vocĆŖ receberĆ” um e-mail/ convite, conforme abaixo:
O convite Ć© valido por 24h, Ć© importante que aceite o convite assim que identificar o recebimento do e-mail.
E-mail enviado para cadastro
Na tela a seguir selecione a sua instituiĆ§Ć£o.
Login ao CAT
Finalize o login inserindo os seus dados de acesso federado (CAFe).
ApĆ³s finalizar o login, selecione a sua instituiĆ§Ć£o.
Selecionando a instituiĆ§Ć£o
Na tela a seguir selecione "Adicionar uma nova opĆ§Ć£o"
Configurando a instituiĆ§Ć£o
Em seguida, preencha o formulĆ”rio com as informaƧƵes disponĆ­veis para a sua instituiĆ§Ć£o.
ā€‹
OpƧƵes de configuraĆ§Ć£o
Insira a localizaĆ§Ć£o da sua instituiĆ§Ć£o
LocalizaĆ§Ć£o do IDP
Caso a sua instituiĆ§Ć£o possua propriedades de mĆ­dia, vocĆŖ pode inseri-las no prĆ³ximo passo.
Propriedades de MĆ­dia
Adicione as informaƧƵes de suporte da sua instituiĆ§Ć£o.
Suporte da instituiĆ§Ć£o
O sistema vai checar as informaƧƵes inseridas, caso esteja tudo certo, basta "continuar para as definiƧƵes do perfil RADIUS/EAP".
Nas propriedades gerais do perfil, insira as informaƧƵes de acordo com a sua instituiĆ§Ć£o.
Selecione os tipos EAP suportados, clicando e arrastando-os para o quadrado verde.
Insira os arquivos dos certificados CA da sua instituiĆ§Ć£o e as informaƧƵes de CN e URL.
Se tiver mais de um certificado CA, insira todos, como na figura abaixo.
Clique em ā€œGuardar informaĆ§Ć£oā€ na pĆ”gina de verificaĆ§Ć£o, se estiver tudo ā€œOKā€, clique em ā€œAvanƧar para Dashboardā€.
A pĆ”gina principal deve estar como nas duas imagens abaixo, apĆ³s todas as configuraƧƵes.
Para verificar como instalar o CAT nos dispositivos, verifique a pƔgina abaixo.
Last modified 1mo ago