Linux

Recomendamos que utilize o instalador CAT eduroam para se conectar a rede, clique aqui: Notebook/ PC - Linux

A conexão manual, a seguir, somente deve ser realizada em último caso e somente se tiver certeza que está em uma rede genuína do eduroam, de preferência em sua instituição.

Para realizar o login na rede do eduroam via Linux, siga os passos abaixo.

Vá ao Menu “Sistema -> Preferências -> Conexões de Redes”.

Vá até a aba “Sem fio” e na sequência clique em “Adicionar”.

Preencha as informações da conexão como na figura abaixo:

Vá até a aba “Segurança Sem Fio” e configure a conexão como demonstrado na figura abaixo. Em seguida clique em “Aplicar” e na sequência em “Fechar”. Utilize usuário e senha de acordo com sua instituição.

Escolha a rede eduroam para estabelecer a conexão de rede sem fio no menu do UBUNTU. Aparecerá uma mensagem como mostrada na figura abaixo. Clique em “Ignorar”.