02 - Marcação de pontos no mapa eduroam

O procedimento abaixo descreve como realizar a marcação de pontos de acesso no mapa eduroam.

O procedimento abaixo deve ser seguido pelo administrador do eduroam na instituição.

Acesso a ferramenta: https://marker-eduroam.rnp.br/index.php/.

Caso ainda não tenha acesso, solicite a nossa equipe de atendimento através dos canais: Telefone/WhatsApp: 0800 722 0216 ou e-mail: atendimento@rnp.br

1. Acesse a ferramenta de marcação de pontos Marker eduroam com as credenciais fornecidas pelo Service Desk; Obs.: No primeiro acesso será solicitado a alteração de senha.

2. Em seguida, acesse a opção "marcadores".

3. Em "Novo Marcador", preencha os dados do ponto de acesso que deseja inserir e clique no botão "criar".

Orientações de preenchimento

Campos obrigatórios:

• Nome (Br): Incluir aqui o nome da instituição ou unidade;

• Nome (En): Incluir aqui o nome da instituição ou unidade em inglês;

• Latitude e Longitude: Será preenchido automaticamente após clique duplo no mapa;

• Endereço/ UF / Cidade: Incluir endereço da instituição ou unidade;

• Estágio: Informar o status do serviço de rede sem fio;

• Tipo: Incluir conforme abrangência da rede;

• Quantidade de pontos de acesso: Incluir número de pontos de acesso (equipamento com sinal do eduroam) no local;

Opções avançadas (Não obrigatório):

• Preencher conforme característica específica da instituição.

Após criado, a RNP avaliará o cadastro em até 48h. Caso algum dado esteja incorreto ou não compreendido, você receberá uma notificação da recusa do cadastro com as orientações de correção.

O mapa eduroam reconhece a alteração em até 24h após a alteração, acompanhe através dos seguintes endereços:

Os marcadores após cadastrados, poderão ser visualizados na aba "Lista de Marcadores", no qual poderão ser alterados ou removidos em caso de necessidade.