Configurando um certificado válido

Configurando o servidor FR3 com certificado válido

Para configurar o servidor do eduroam na instituição para responder com um certificado válido é simples e não requer muitos passos de configuração.
É necessário ter um certificado válido Gerado pelo serviço ICPEdu.

Como gero os arquivos do certificado válido para minha instituição?

Siga o manual do certificado corporativo clicando aqui.

Onde salvar os arquivos do certificado válido gerados?

Crie a pasta onde os arquivos da ICPEdu GlobalSign ficarão armazenados
1
mkdir /etc/freeradius/certs/icpedu
Copied!
Entre na pasta
1
cd /etc/freeradius/certs/icpedu/
Copied!
Salvar todos os arquivos gerados (e.g. *.crt, *.pem, *.key etc) na pasta padrão de certificados do FR3: /etc/freeradius/certs/icpedu
Configurando arquivos necessários no FR3
O único arquivo que deve ser alterado para conter o caminho do certificado válido é o eap
Localização do arquivo
1
cd /etc/freeradius/mods-available/
Copied!
Editando o arquivo
1
vim /etc/freeradius/mods-available/eap
Copied!
Alterando conteúdo para indicar o novo certificado (válido)
Altere os campos indicados abaixo para suportar a validação do certificado
1
...
2
eap {
3
...
4
tls-config tls-common {
5
private_key_password = <SENHA_CERTIFICADO> # exemplo: [email protected]
6
private_key_file = ${certdir}/icpedu/<CHAVE_CERTIFICADO> # exemplo: eduroam.ufjf.br.key
7
certificate_file = ${certdir}/icpedu/<ARQUIVO_CERTIFICADO> # exemplo: eduroam.ufjf.br.crt
8
ca_file = ${cadir}/icpedu/<CERTIFICADO_CA> # exemplo: icpedu.crt (Arquivo de certificado da CA ICPEdu GlobalSign)
9
...
10
# auto_chain = yes ## Verifique se esta comentado
11
...
12
dh_file = ${certdir}/dh ## Verifique se esta comentado
13
...
14
# random_file = /dev/urandom ## Verifique se esta comentado
15
...
16
# fragment_size = 1024 ## Verifique se esta comentado
17
...
18
# include_length = yes ## Verifique se esta comentado
19
...
20
# check_crl = yes ## Verifique se esta comentado
21
...
22
# check_all_crl = yes ## Verifique se esta comentado
23
...
24
# ca_path = ${cadir} ## Comente
25
...
26
}
27
}
Copied!
Reinicie o serviço
1
service freeradius restart
Copied!
Esqueça a rede eduroam nos dispositivos dos clientes e teste a autenticação nos dispositivos.
Last modified 1yr ago