Notebook/ PC - macOS

O CAT eduroam é um assistente de configuração que apoia os usuários com configurações de acesso e também garante que a conexão está sendo realizada de forma segura, em uma rede eduroam genuína.

1 - Acesse o site do CAT (https://cat.eduroam.org/) e clique no campo "Clique aqui para descarregar o seu instalador eduroam.

2 - Clique no campo em branco e insira o nome da sua instituição:

Caso não encontre a sua instituição, sugerimos que entre em contato com os administradores do serviço eduroam da sua instituição.

É possível realizar a conexão de forma manual, sem o aplicativo, caso tenha necessidade de acesso imediato e esteja dentro da sua própria instituição ou tenha certeza que a rede eduroam é genuína. Para saber os locais que possui rede eduroam, acesse o mapa: https://monitor.eduroam.org/map_service_loc.php

ou baixe o aplicativo "eduroam Companion" na loja de aplicativos do seu dispositivo móvel.

3 - Caso esteja correto o nome do sistema operacional do dispositivo que você esta acessando só clicar no nome, caso seja diferente, clique em baixo "Escolha outro instalado para descarregar".

Selecione o sistema operacional e a versão do seu dispositivo e faça download, neste caso o macOS.

4 - Abra o instalador, será exibida uma janela solicitando a instalação do perfil de configuração. Clique no botão "Continuar" para prosseguir com a instalação.

5 - Será solicitado que você digite seu usuário e senha de acesso a Rede sem fio eduroam.

Quando você clica em "Instalar", o dispositivo automaticamente salva sua senha. Toda a vez que trocar sua senha do seu usuário , deverá lembrar de trocar a antiga salva no serviço Rede sem fio eduroam pela nova que você criou. Caso contrário, a rede apresentará uma falha no momento da conexão.

6 - Caso seja necessário, será exibida uma janela solicitando permissão para realizar as alterações. Neste caso, você deve digitar o usuário e senha da conta de seu computador Mac para efetuar as alterações. Clique no botão OK para prosseguir.

Essa senha é do sistema macOS e NÃO do seu usuário.

7 - Pronto! Após estes passos, o perfil foi corretamente instalado em seu computador.

Para conectar-se, selecione a Rede sem fio eduroam exibida como "eduroam" na relação de redes sem fio que será apresentada em seu computador.