RPilot - Servidor da Instituição

Manter servidor da instituição

Para acessar essa funcionalidade, o usuário deverá selecionar uma instituição. Para mais detalhes, veja a seção Selecionar instituição

Caminho para acessar a funcionalidade: Menu lateral -> Menu da instituição -> Servidores

Perfil com acesso a funcionalidade

ADMIN GERAL

ADMIN RNP

OPERADOR RNP/SD

ADMIN INSTITUICAO

SERVIDORES

Listagem

🔴

🟢

🟢

🟢

Adicionar

🔴

🟢

🔴

🟢

Editar

🔴

🟢

🔴

🟢

Excluir

🔴

🟢

🔴

🟢

Visualizar

🔴

🟢

🟢

🟢

Visualizar histórico de execuções

🔴

🟢

🟢

🟢

Criar instalação de agente

🔴

🟢

🟢

🟢

Dashboard - saúde do servidor

🔴

🟢

🟢

🟢

Listar servidores da instituição

Nessa tela o sistema apresenta a lista de todos os servidores cadastrados da instituição selecionada.

O usuário poderá acionar o botão "Adicionar servidor" no canto superior direito para adicionar um novo servidor.

Adicionar servidor da instituição

O sistema irá abrir a tela de formulário de servidor onde o usuário irá informar o seguintes dados:

Campos do formulário

Campo

Tipo

Tamanho máximo

Obrigatório

Nome

Texto

255 caracteres

SIM

Domínio

Texto

255 caracteres

SIM

Host

Texto

255 caracteres

SIM

Nome interface de rede

Texto

255 caracteres

SIM

Endereço IP

Número

12 caracteres

SIM

Máscara de rede

Número

12 caracteres

SIM

Para salvar o registro, o usuário deverá acionar o botão "Salvar" no canto inferior direiro.

Para cancelar e voltar a tela anterior, o usuário deverá acionar o botão "Cancela" no canto inferior esquerdo.

Editar servidor da instituição

Para editar um servidor, o usuário deverá acionar o botão de "Ações" e selecionar a opção "Editar".

Após acionar o ícone, o sistema irá apresentar a tela com o formulário com os dados do servidor preenchidos.

Campos do formulário

Campo

Tipo

Tamanho máximo

Obrigatório

Nome

Texto

255 caracteres

SIM

Domínio

Texto

255 caracteres

SIM

Host

Texto

255 caracteres

SIM

Nome interface de rede

Texto

255 caracteres

SIM

Endereço IP

Número

12 caracteres

SIM

Máscara de rede

Número

12 caracteres

SIM

Após o preenchimento das informações o usuário deverá acionar o botão "Salvar" para finalizar a alteração.

Excluir servidor da instituição

Para editar um servidor, o usuário deverá acionar o botão de "Ações" e selecionar a opção "Excluir". Após acionar o ícone, o sistema irá apresentar uma modal de confirmação de exclusão.

O usuário poderá acionar o botão de "Cancelar" para fechar a modal de exclusão ou acionar o botão "Confirmar" para prosseguir.

Detalhe do servidor da instituição

Para editar um servidor, o usuário deverá acionar o botão de "Ações" e selecionar a opção "Visualizar". Após acionar o ícone, o sistema irá apresentar uma tela com todas as informações do servidor preenchidas.

Instalar agente no servidor da instituição

Na tela de detalhe do servidor, o sistema irá apresentar uma instrução para instalação do agente.

O usuário deverá copiar o comando de instalação clicando no botão e executar o comando como root no servidor selecionado.

Ao finalizar a instalação do agente, o status do servidor irá modificar para "Agente online".

Após a instalação do sagente, o servidor está para uso, o usuário poderá acessar a dashboard do servidor para verificar as métricas e solicitar execução de receita, certificado ou comando a avulso.