Abaixo você encontra algumas perguntas frequentes sobre o serviço de Conferência Web, mas caso ainda tenha algum problema ou dúvida, fale com o nosso Service Desk.

Telefone/WhatsApp: 0800 722 0216 E-mail: atendimento@rnp.br

Identifiquei um vídeo indisponível, o que fazer?

Colete as informações abaixo e entre em contato com o Service Desk da RNP.

• Link do vídeo indisponível:

• Mensagem/Print Screen do erro apresentado:

• IP do equipamento que realizou o acesso:

• Navegador utilizado no acesso:

• Horário aproximado que o acesso foi realizado

Como incorporar um vídeo?

Para incorporar um vídeo a uma página, basta acessar o vídeo em questão, clicar no botão "incorporar", copiar o código HTML que será apresentado e colar na página de interesse.

O usuário pode associar conteúdos (Um link ou um arquivo em pdf) aos vídeos. Para isso siga os passos abaixo:

Logar no portal >> Clicar no seu nome (Ícone de engrenagem) >> Clicar em "Gerenciamento de conteúdo" (aqui ele visualizará seus vídeos) >> Clicar no botão "Outras Opções", disponível na frente do nome do vídeo.

Um pop-up será apresentado. Na opção "Associar Conteúdos", o usuário pode cadastrar novos conteúdos ou associar conteúdos já cadastrados.

Após esta associação o conteúdo ficará visível do lado direito do vídeo (quando o vídeo estiver sendo visualizado).

Quais são os formatos suportados?

Atualmente o portal suporta os seguintes formatos: MP4, FLV, OGV, WMV, AVI, WEBM, 3GP, MOV, OGG, MKV

O formato .MOV está listado no portal como formato permitido, mas não necessariamente por ser um formato MOV, o video@RNP conseguirá suportar. O MOV é um formato de arquivo onde dentro dele pode ter vídeos codificados de diferentes formas.

O codec WMV3, atualmente, não é suportado pelo Portal de vídeos da RNP. A recomendação é converter um arquivo WMV utilizando o codec WMV2 ou converter um arquivo MP4 utilizando h.264 para, em seguida, subir o vídeo.

O aplicativo conversor recomendado pelo fornecedor do Portal é o "MediaCoder", que pode ser baixado no link: http://www.mediacoderhq.com/download.htm

Neste caso a recomendação é que verifique junto ao fornecedor do software/equipamento utilizado para realizar a gravação do vídeo uma forma de exportar o vídeo em uma outra codificação suportada.

Tamanho suportado

A capacidade máxima de armazenamento no portal de vídeo, por instituição, é de 500GB, caso o cliente solicite uma capacidade maior, a GSER deverá ser consultada.

OBSERVAÇÃO: Não há capacidade (limite) máximo de upload por arquivo,

ATENÇÃO: O tempo de upload dos arquivos fica a cargo da largura de banda de upload do usuário.

Como sair da malling list (envio de e-mails) do portal?

Para que um usuário possa sua Malling List (lista de inscrição) o mesmo deverá estar logado no portal de vídeo, e clicar em Minha Conta será aberto uma nova página, clique em Minhas Inscrições, será listado as opções de assinatura que o portal dispõem, basta clicar na caixa de texto Assinar, e para remover a assinatura, basta clicar em Cancelar a Assinatura.

Estatísticas de acesso ao vídeo

É possível ter a visão sobre algumas informações relacionadas a cada vídeo acessando a sua "Área de Gerenciamento" (após fazer o login clicar na engrenagem abaixo do nome do portal "vídeo@RNP"). Nessa tela você verá todos os seus vídeos publicados.

Na frente do nome de cada vídeo tem uma opção clicável escrita "Outras opções", clique nela e logo após vai abrir um pop-up. Nele você tem duas opções que poderá utilizar para ver as estatísticas do vídeo.

1º Gráficos do vídeo - Que é uma visão de acessos ao longo de 12 meses de cada ano desde que foi postado; 2º Relatórios de acesso - Que você pode escolher um ano e um mês para ver os acessos do tempo escolhido.

Status de Upload/Conversão do vídeo

Para verificar o progresso do uploado ou da conversão do video no portal do serviço basta seguir o passo a passo abaixo:

• Clique em Ola usuário, localizado no canto superior esquerdo da tela, ao lado de uma engrenagem.

• no meu lateral esquerdo selecione Gerenciar Conteúdos.

• Pesquise pelo seu vídeo usando o campo de busca, ou navegando pela lista.

• Ao encontrar seu vídeo na lista cloque em Outras Opções, ultima opção no canto direito da lista.

• Na janela aberta contendo as demais opções clique em Monitorar Vídeo.

Feito isso você será redirecionado a uma pagina contendo maiores informações sobre o upload/conversão do vídeo.