Gerenciar Grade de Programação de TV

Se você é responsável por um canal de TV, é possível cadastrar os vídeos que compõem sua grade de programação. Assim seus espectadores poderão, na tela do canal visualizar a grade de vídeos.

5.1 O que é necessário

Para realizar o gerenciamento da grade de programação do seu canal é necessário: 1-Solicitar que seu usuário seja associado como colaborador do canal.

2- Cadastrar grade

3- Visualização da Grade

5.2 Passo a passo

1- Levantar a informação dos usuários que irão administrar a grade de programação do canal

Obtenha o e-mail de todas as pessoas que poderão gerenciar a grade de programação do canal. O e-mail informado deve ser o e-mail utilizado por cada uma das pessoas para acesso ao Video@RNP. Por exemplo, a uma pessoa se autentica no Video@RNP via CAFe, deve ser o e-mail da pessoa cadastrado no CAFe. Se for uma conta local, deve ser o e-mail cadastrado para acesso via conta local.

2- Abrir solicitação de cadastramento dos colaboradores do canal junto ao ServiceDesk.

Entre em contato com o ServiceDesk e informe o e-mail dos colaboradores. 3-Cadastrar a grade de programação

Após seu usuário estiver associado como colaborador do canal, após se autenticar no Video@RNP você terá acesso a opção de gerenciar a grade de programação do seu Canal. Para isso, primeiro clique sobre seu nome. Você será redirecionado para a área de gerenciamento de conteúdos.

Na tela de gerenciamento de conteúdos, na caixa de filtros, selecione “Canal de TV” no filtro por tipo de conteúdo e em seguida clique em “Aplicar Filtros”

Após aplicar o filtro, os canais que você pode gerenciar estarão listados. Clique em “Outras Opções”. Na caixa que irá se abrir, clique em “Gerenciar grade do canal”.

O primeiro passo é selecionar o dia da grade que pretende gerenciar. Para isso, no calendário, clique sobre o dia desejado e em seguida clique em “Criar grade de programação”.

Há duas formas de se cadastrar uma grade:

• Manual: você cadastra um a um todas as informações do vídeo que compõem a grade.

• Planilha: você faz o upload de uma planilha com as informações que compõem a grade (formato recomendado).

Para a grade manual, clique em “Adicionar programa” e depois preencha a informação do primeiro vídeo que compõem a grade. Após preencher a informação do primeiro vídeo, clique em “Salvar” e depois clique em “Adicionar programa” novamente repetindo o processo até cadastrar todos os vídeos.

Ao cadastrar o vídeo que vai compor a grade, existe a opção de “Associar vídeo”. Refere-se à informação de “Vídeo associado”, na Figura 13. Pode ser que você tenha publicado no Video@RNP um dos vídeos que compõem a grade de programação que você está cadastrando. Assim, caso deseje, é possível indicar no campo “Vídeo associado” o identificador do vídeo. Ao fazer isso, na exibição da grade (Figura 8), aparece uma opção de “Ver vídeo”

Para a grade via planilha, primeiro baixe a planilha a ser para o cadastro da grade (número 1 na figura a seguir). Baixe a planilha e preencher as informações da grade. Você pode montar a grade de programação preenchendo o horário de início e fim de cada vídeo ou colocando somente a duração de cada vídeo. Indique em “Tipo de grade” a opção escolhida (indicação de número 2). Ou seja, se preencheu a planilha somente com a duração de cada vídeo, escolha a opção “Duração do programa”. Por fim, faça o upload da planilha preenchida (conforme indicação de número 3) e clique em “Salvar”.

A figura a seguir ilustra uma planilha preenchida baseada na duração e vídeo. A indicação do horário de início do primeiro vídeo que compõem a grade do dia é realizada quando se seleciona a opção “Duração do programa”, no Tipo de Grade.

Após salvar, ao clicar em uma data que já tem uma grade cadastrada, os vídeos que compõem a grade são listados. Se desejar editar a grade, basta clicar em “Editar grade de programação”.

Note que ao criar uma grade, caso tenha realizado a associação entre o vídeo da grade e o vídeo no Video@RNP, a opção de “Ver vídeo” fica disponível.