Tutorial para subir o RapConector e RapSign com Ngrok e Localtunnel em uma máquina local

O RAPSign WEB e o Conector devem estar configurados para usar conexão HTTPS.

Para realizar os testes utilize serviços como o ngrok e Localtunnel para gerar links com https, e com isso basta substituir os links gerados nas portas correspondentes no arquivo docker-compose e realizar os testes necessários.

1. Primeiro, instale o ngrok, o endereço para download do ngrok é https://ngrok.com/download, escolha seu sistema operacional e faça o download.

2. Depois de instalado o ngrok, adicione o authtoken:

a. $ ngrok config add-authtoken <token>

b. Não tem um token de autenticação? Obtenha aqui (https://dashboard.ngrok.com/signup)

3. Logo em seguida inicie um túnel do ngrok:

a. $ ngrok http 80

4. Guarde a URL da variável Forwarding:

1. No seu docker-compose.yaml procure pelas variáveis DOCUMENTATION_SERVER e API_URL e altere os valores delas para a URL da variável Forwarding ngrok (passo 4) e salve o arquivo.

2. Agora execute o comando abaixo para subir o RapSign e RapConector:

a. $ docker-compose -f docker-compose.api.yml up

3. Por último, instale e inicie o Localtunnel. Instale Localtunnel globalmente (requer NodeJS) para torná-lo acessível em qualquer lugar:

a. $ npm install -g localtunnel

4. Inicie um servidor web na porta 3000 (RapSign) e use a interface de linha de comando para solicitar um túnel para seu servidor local:

a. lt --port 3000

5. Você receberá uma url, que será a URL do seu RapSign, por exemplo https://gqgh.localtunnel.me, que poderá compartilhar com qualquer pessoa enquanto sua instância local do lt permanecer ativa. Quaisquer solicitações serão roteadas para seu serviço local na porta especificada.

6. Para acessar o site, confirme o IP público do criador do túnel. Para obter seu endereço IP público, você pode seguir qualquer um destes:

a. Se você estiver executando o localtunnel em um computador local, acesse este link em seu navegador: https://ipv4.icanhazip.com

b. Se você estiver executando o localtunnel em um computador remoto, execute um destes comandos via ssh ou terminal remoto para obter o IP público remoto: curl ipv4.icanhazip.com ou wget -q -O - ipv4.icanhazip.com