Emissão de Certificado
As funcionalidades associadas a emissão, revogação e visualização de dados de certificado requerem que o usuário possua conta no CAFe para autenticação federada e a instituição a qual o usuário é filiado esteja cadastrada no ICPEdu para emissão de certificado.
Para a emissão de certificado, acesse o ICPEdu ( http://pessoal.icpedu.rnp.br/) e clique em "Emitir Certificado" ou "Acessar pela sua instituição".
Tela inicial
Realize o login com os seus dados de acesso federado (CAFe) e clique em "Emitir Certificado Pessoal".
A emissão é rápida e consiste em 4 fases:
  1. 1.
    Validação de dados
  2. 2.
    Definição de senha
  3. 3.
    Confirmação dos dados
  4. 4.
    Finalização

Validando os dados

Confirme se o seu nome, CPF, e-mail e data de nascimento estão corretos, caso seja necessário alguma correção, será necessário ajustar junto aos responsáveis pela CAFe da instituição, em caso de dúvidas entre em contato com o Service Desk da RNP.
Confirmação de dados

Definição de senha

O segundo passo trata-se da definição de senha do seu certificado ela deve atender aos critérios de segurança citados no site.
Criação da senha
Essa senha não pode ser recuperada.

Confirmação dos dados

Após definir uma senha você deve conferir novamente os dados do sistema e clicar em "Emitir certificado pessoa P1".
Tela de confirmação

Finalizando a emissão

O sistema vai retornar a mensagem de sucesso informado a emissão do seu certificado e reforçar algumas questões se segurança.
Finalização do processo
O download só pode ser realizado nessa tela, não é possível baixa-lo novamente.
Guarde o seu arquivo em um local seguro, faça backup.
Pronto! O seu certificado já foi emitido e está pronto para uso.

Visualizando o certificado

Para visualizar o seu certificado basta acessar o menu "Meu certificado", nessa tela também é possível revogar o certificado atual, ver o lembrete definido para a senha ou emitir um novo certificado.
Dados do seu certificado
Last modified 1yr ago