Certificado Corporativo
Procurando informações sobre a reemissão dos Certificados Corporativos? Clique aqui.
Para informações gerais sobre o caso clique aqui.
Esta modalidade permite às instituições clientes emitirem gratuitamente certificados digitais qualificados pela GlobalSign, uma das maiores autoridades certificadoras do mundo. Isso fortalece a confiança dos usuários, que têm a garantia de estar fazendo negócios com uma instituição idônea. Esses certificados iniciam:
    O cadeado de segurança dos browsers;
    A conexão segura "https";
    A exibição da identidade corporativa.
    O principal motivador do Certificado Corporativo é a crescente necessidade de certificados digitais automaticamente reconhecidos pelos browsers e aplicações.

Como funciona

Cada instituição nomeia um responsável que fará a gestão dos certificados emitidos. Essa nomeação é feita pelo reitor ou representante legal da instituição, por meio da carta de adesão ao serviço. O documento de adesão permite:
    Solicitar a substituição ou adição de novos responsáveis pela abertura de chamado;
    Enviar novos documentos de nomeação e revogação;
    Acessar o portal de gerenciamento de certificados GlobalSign pela URL: corporativo.icp.edu.br
    Gerenciar os certificados para os domínios vinculados a sua instituição.

Outros benefícios

Compatibilidade universal com browsers, aparelhos celulares e dispositivos móveis em geral;
    Certificados emitidos com validade de um, dois ou três anos;
    Um único certificado protege a versão www e a versão não-www do domínio;
    Realiza a proteção de páginas individuais ou de múltiplas páginas com o Wildcard ou Subject Alternative Names (SANs);
    Segurança SSL de 2048 bits: todos os dados enviados pela internet se beneficiam dos mais altos níveis de proteção disponível (Raiz de 2048 bits).

Processo de adesão

O processo de adesão ao certificado corporativo é simples e deve ser iniciado junto ao Service Desk da RNP.
Em resumo:
    A instituição informa o interesse ao serviço enviando um e-mail para o [email protected]
    O Service Desk avalia a viabilidade da adesão, neste ponto temos dois cenários
      Para instituições credenciadas: Seguimos para o próximo passo da adesão.
      Para instituições que ainda não são credenciadas: A gerência de relacionamento com o cliente será envolvida para realização do processo de credenciamento junto à RNP.
    A instituição preenche os formulários de adesão e informa os analistas responsáveis pelo sistema.
    A instituição é cadastrada no portal do serviço, neste ponto precisamos aguardar a aprovação da GlobalSign (fornecedor).
    Caso esteja tudo certo, a adesão é finalizada e a instituição está apta para emitir os certificados, em caso de problemas, o Service Desk entra em contato com o cliente para correção e seguimento no processo.
Last modified 1yr ago