Sobre Gestão de Backup

Informações sobre integração com sistema de gestão de backup

Sobre estratégia de gestão de backup

A regra de backup 3-2-1 eleva muito o nível de segurança da informação e se baseia em três princípios básicos, que são:

• Devem existir pelo menos três cópias dos dados (a original e mais dois backups);

• As cópias de backup deverão ser armazenadas em duas mídias diferentes;

• Uma dessas mídias precisa estar localizada fora da organização, em um ambiente seguro.

A ideia é que caso um dos servidores falhe ou os arquivos sejam corrompidos, ainda exista um segundo backup, que permita sua recuperação.

Outro ponto importante nesse sentido é que as cópias de backup devem estar sempre em locais distintos aos dos arquivos originais.

Fonte:

Esta página foi atualizada pela última vez em 20/01/2023.