Termo de Uso

Termo de uso do Serviço Backup

O Serviço de Backup e um de serviços orientado para a comunidade de Ensino e Pesquisa. Nesta solução são ofertados espaços de armazenamento e consultoria para o desenvolvimento ou atualização da Política de Backup, para atender à comunidade de ensino e pesquisa e da própria RNP.

O provimento deste serviço é de responsabilidade da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa – RNP, inscrita no CNPJ/MF sob o n. 03.508.097/0001-36.

CONTATO

Em casos de dúvidas ou solicitações, entre em contato conosco através do Atendimento Integrado da RNP, pelo e-mail atendimento@rnp.br, ou telefone/WhatsApp 0800 722 0216, disponível todos os dias, 24 horas por dia.

QUEM PODE ACESSAR A SOLUCAO DE BACKUP

Quaisquer instituições vinculadas ao Sistema RNP, definidos na adesão ao serviço, e aos demais por estes autorizados.

RESPONSABILIDADES DAS INSTITUIÇÕES

Para uso do Serviço de Backup, as Instituições serão responsáveis por:

• Fornecer informações exatas, precisas e verdadeiras referentes aos administradores institucionais cadastrados, assumindo integral responsabilidade pelo conteúdo das informações fornecidas à RNP;

• Zelar pelas informações Armazenadas na área destinada para a instituição;

• A Instituição garantirá que o Conteúdo não violará qualquer lei ou direitos de terceiros e se responsabilizará pelo desenvolvimento, conteúdo, operação, manutenção e uso do Conteúdo;

• Comunicar à RNP em caso de recebimento de notificação de administradores sobre eventuais vulnerabilidades ou eventos de segurança envolvendo credenciais de acesso (login e senha).

RESPONSABILIDADES DA RNP

A RNP se isenta de qualquer responsabilidade por qualquer conteúdo armazenado na solução pelas Instituições e seus respectivos usuários, assim como por eventuais danos, diretos ou indiretos, provocados por tais condutas.

A RNP não poderá ser responsabilizada pela perda da qualidade da conexão dos usuários quando da utilização do serviço ou pela impossibilidade de utilização do serviço em razão da incompatibilidade técnica dos sistemas de Gestão de Backup.

USO ACEITÁVEL DO SERVIÇO

O armazenamento de objetos que contempla a Solução de Backup é exclusivo para uso do backup offsite da instituição através de sistemas de gestão de Backup.

São condutas proibidas quando da utilização do Serviço de Backup:

• Utilização do armazenamento primário do Backup da Instituição;

• Utilização do serviço para fins pessoais, não alinhados com fins de ensino, pesquisa e inovação;

• Utilização de dispositivo, software ou recurso que venha a interferir no bom funcionamento do serviço ou na segurança das demais Instituições usuárias do serviço;

• Fazer uso comercial, incluindo reproduzir, replicar ou copiar para fins de venda ou qualquer outro fim comercial, de qualquer conteúdo contido no serviço;

• Coletar informações referentes a outros usuários e/ou realizar qualquer tipo de tratamento destas informações, em desconformidade com a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Este termo de uso foi atualizado pela última vez em 20/01/2023.

Termo de Uso para Download