04.5 - Descrição dos parâmetros do EID/PDI 9.0

Instruções para o preenchimento dos parâmetros dos Jobs utilizados no EID-PDI

Abaixo é exibida a tela para configuração dos parâmetros disponíveis no PDI/EID:

Para chegar a esta tela é necessário abrir um job e clicar duas vezes na área em branco, depois selecionar a aba "Parâmetros":

OBS: Estes parâmetros precisam ser configurados nos seguintes jobs:

• full-job-atualizacao-diaria

• full-job-atualizacaoo-diaria-truncate

• job-atualizacao-contas-intradia

Antes de executar estes jobs no PDI é necessário preencher os parâmetros obrigatórios.

Os parâmetros configuráveis nesta tela se dividem em :

Parâmetros para configuração de envio de email com alertas e erros na execução dos Jobs:

• indicadorEnvioEmailAtivo - Quando informado com o valor "True" os alertas gerados serão enviados para o email configurado, caso configurado com o valor "False" nenhum email de alertas será enviado. Obrigatório.

• AuthenticationPassword - Senha do usuário no servidor SMTP em texto plano.

• AuthenticationUser - Usuário de autenticação no servidor SMTP, com endereço completo. Ex.: eidpdi@cafe.rnp.br

• destinationAddress - Email que receberá os alertas quando o PDI encontrar erros. Caso queira enviar para mais de um email , informar separados por vírgula. Ex.: alerta.eid@cafe.rnp.br, alerta2@cafe.rnp.br

• pentahoAddress - Ip público e porta do servidor pentaho. Ex.: 138.121.71.89:8080 , necessário para enviar o link do relatório de inconsistências encontradas durante o processamento no email de alerta.

• senderAddress - Email que enviará as alertas. . Ex.: eidpdi@cafe.rnp.br

• serverSMTPPort - Porta do servidor SMTP da Instituição. Ex.: 587

• serverSMTPServer - Endereço do servidor SMTP da Instituição. Exemplo: smtp.rnp.br Estes parâmetros informados acima serão obrigatórios apenas se o parâmetro "indicadorEnvioEmailAtivo" for informado com o valor "True".

Parâmetros para conexão com a base LDAP:

• host_address_ldap - Incluir o IP ou nome do servidor LDAP. Ex.: 138.121.71.89 ou ldap.rnp.br. (Obrigatório)

• host_port_ldap - Incluir a porta do servidor LDAP. Ex.: 389 (Obrigatório)

• raiz_base_ldap - Incluir a raiz do LDAP configurada no servidor. Ex.: dc=rnp,dc=br (Obrigatório)

• admin_ldap - Usuário configurado na base Ldap com permissão de leitura e escrita na base. Ex: cn=admin,dc=rnp,dc=br (Obrigatório)

• senha_admin_ldap - Senha em texto plano do usuário configurado no parâmetro "admin_ldap". (Obrigatório)

• dominio_Instituicao - Incluir o domínio da instituição. Ex.: rnp.br, utilizado para gerar atributos escolados como "Eppn" por exemplo. (Obrigatório)

Parâmetro para escolher forma de unificação de Conta:

• manterContaMaisRecente - Quando o PDI detecta mais de uma conta cadastrada para o mesmo usuário é necessário escolher apenas uma para ser enviada ao servidor LDAP. Ao preencher este parâmetro com "True" a conta mais recente será enviada ao LDAP, para detectar que a conta é mais recente o PDI verifica o ID do registro importado e compara qual é maior. No caso de mais de uma base de dados é possível também definir a prioridade pela base configurada como mais confiável, que no caso é sempre a primeira a ser importada com o campo "baseOrigem=1" . (Obrigatório)

Parâmetro para converter a senha para base64:

• castToB64 - Em algumas situações, o hash SHA e MD5 das senhas é armazenado como uma sequência de caracteres hexadecimais nas bases institucionais. Para envio da senha para o LDAP via LDIF é necessário que esse hash esteja em base64. Ao informar este parâmetro como "True" um algoritmo é usado durante a importação dos dados para transformar o valor hexa em base64, de forma a preservar o hash original da senha no diretório. Caso a senha já esteja no formato base64, ou esteja em texto plano o parâmetro deve ser informado com o valor "false". (Obrigatório) É importante ressaltar que o campo algoritmoSenha, configurado na transformação de "Conta" deve estar preenchido corretamente:

• SHA, para senhas com hash SHA

• MD5, para senhas com hash MD5

• CRYPT, para senhas crypt

• vazio, para senhas em texto plano