CAFe Expresso

Ambiente para experimentação das principais tecnologias para gerenciamento de identidade, oferecendo provedores de identidade e de serviços Shibboleth, visando facilitar experimentos de pesquisadores que queiram desenvolver soluções para federações Shibboleth, como é o caso da Federação CAFe da RNP. A CAFe Expresso, oferece quatro provedores de identidade (IdPs) um deles com IdP v3, três provedores de serviço (SPs) configurados para hospedar aplicações PHP, Java e Python, e dois diferentes serviço de descoberta, Discovery Service (DS), um chamado WAYF e outro chamado Embbeded DS. Também oferece o serviço uApprove, que permite ao usuário saber previamente quais atributos (informações) estão sendo solicitados pelo SP que deseja acessar.

O pesquisador tem ainda a liberdade de baixar imagens de máquinas virtuais com provedor de identidade, provedor de serviço e WAYF/DS (Where Are You From/Discovery Service) Shibboleth, prontos para uso. Dessa forma, o pesquisador poderá montar uma federação Shibboleth em sua própria instituição. Contudo, caso o pesquisador não tenha recursos, computacionais ou mesmo de pessoas, para gerir sua própria federação, o CAFe Expresso está a disposição 24 horas para seu uso. Para fazer uso do ambiente CAFe Expresso ou mesmo para baixar as imagens das máquinas virtuais, por favor, veja as orientações na página Como usar o GIdLab.