Guia de Instalação Shibboleth para autenticação Institucional no Dataverse
1 - Introdução Ao instalar e configurar o Shibboleth como provedor de autenticação, usuários poderão acessar o Dataverse através de um provedor de Identidades da instituição local ou via federação (e.g CAFe).
2 - Instalação
2.1 - Apache
Para o frontend da aplicação será utilizado o Glassfish com o Apache, para isso faremos o uso do módulo do apache o mod_shib e também do mod_proxy_ajp. Além disso, será utilizado o mod_ssl para comunicação segura.
1
# yum install httpd mod_ssl
Copied!
2.2 - Shibboleth
Instalando o Shibboleth, será fornecido tanto o daemon shibd, quanto o módulo do apache mod_shib. Adicione o reposiório recomendado em: https://wiki.shibboleth.net/confluence/display/SHIB2/NativeSPLinuxRPMInstall
Se você utiliza el7 (RHEL/CentOs7)
1
wgethttp://download.opensuse.org/repositories/security:/shibboleth/CentOS_7/security:shibboleth.repo
Copied!
Se você utiliza el6 (RHEL/CentOs6)
1
wgethttp://download.opensuse.org/repositories/security:/shibboleth/CentOS_CentOS-6/security:shibboleth.repo
Copied!
Finalmente instale o Shibboleth via yum
Last modified 1yr ago