Guia de Instalação Shibboleth para autenticação Institucional no Dataverse

1 - Introdução Ao instalar e configurar o Shibboleth como provedor de autenticação, usuários poderão acessar o Dataverse através de um provedor de Identidades da instituição local ou via federação (e.g CAFe).

2 - Instalação

2.1 - Apache

Para o frontend da aplicação será utilizado o Glassfish com o Apache, para isso faremos o uso do módulo do apache o mod_shib e também do mod_proxy_ajp. Além disso, será utilizado o mod_ssl para comunicação segura.

# yum install httpd mod_ssl

2.2 - Shibboleth

Instalando o Shibboleth, será fornecido tanto o daemon shibd, quanto o módulo do apache mod_shib. Adicione o reposiório recomendado em: https://wiki.shibboleth.net/confluence/display/SHIB2/NativeSPLinuxRPMInstall

Se você utiliza el7 (RHEL/CentOs7)

wgethttp://download.opensuse.org/repositories/security:/shibboleth/CentOS_7/security:shibboleth.repo

Se você utiliza el6 (RHEL/CentOs6)

wgethttp://download.opensuse.org/repositories/security:/shibboleth/CentOS_CentOS-6/security:shibboleth.repo

Finalmente instale o Shibboleth via yum