Identificadores Persistentes

O termo identificador persistente caracteriza um objeto digital acessível pela Web a fim de identificá-lo de forma única e independentemente da localização de sua representação. Este identificador possibilita que o recurso seja corretamente citado ao longo do tempo, permitindo também que várias cópias estejam disponíveis em locais diferentes. Um identificador persistente (PI ou PID) é uma referência de longa duração a um documento, arquivo, página da Web ou outro objeto (ORCID, 2019). Mesmo que um recurso seja movido, ou sua propriedade seja transferida, os links permanecem efetivamente acionáveis, ou seja, podem ser acessados por meio de um navegador Web e serem direcionados para a fonte identificada. PURL, ISBN, ISSN, ISSI, DOI e Handle são exemplos de identificadores persistentes.