Atualização
DADOSABERTOS
As atualizações do Dataverse são disponibilizadas no GitHub do projeto e podem ser verificadas em: https://github.com/IQSS/dataverse/releases
Antes de realizar qualquer procedimento de atualização na plataforma do Dataverse é extremamente recomendável fazer um backup do ambiente, seja através da utilização de snapshots de uma máquina virtual ou fazer um dump do banco de dados e uma cópia dos arquivos.
O procedimento de atualização deve ocorrer de versão em versão, sequencialmente, sem pular versão alguma. Experiências anteriores mostraram que essa ressalva é importante, pois, o não cumprimento dela acarretou em uma pane geral na instalação de um Dataverse que estava sendo atualizado. Por exemplo, se a intenção é atualizar um Dataverse instalado na versão 4.16 para 4.19, deve-se seguir os procedimentos de atualização das releases 4.17, 4.18, 4.18.1 e, por fim, a 4.19.
IMPORTANTE
Em cada atualização de versão do Dataverse deve-se considerar também as atualizações das dependências necessárias. Por exemplo, para atualizar um Dataverse na versão 4.19 para a versão 4.20 deve-se atualizar também o Solr da versão 7.3.1 para a versão 7.7.2
A seguir, seguem os passos para a atualização de uma versão de Dataverse.

Remova a versão antiga do Dataverse:

A primeira etapa é remover a versão antiga do Dataverse. Para isso é necessário listar as aplicações presentes no Glassfish:
/glassfish4/bin/asadmin list-applications
Uma vez identificada a aplicação, remova-a através do seguinte comando:
/glassfish4/bin/asadmin undeploy <>
Exemplo:
/glassfish4/bin/asadmin undeploy dataverse
Importante
Por padrão o caminho do GlassFish é:
/usr/local/glassfish4/bin

Preparando o GlassFish

Removida a aplicação antiga do Dataverse, é necessário parar a aplicação do GlassFissh e remover o diretório generated.
Parando a aplicação Glassfish:
Remover o diretório generated:
rm -rf /usr/local/glassfish4/glassfish/domains/domain1/generated
IMPORTANTE
Algumas vezes o “stop” não finaliza o serviço do GlassFish, sendo necessário confirmar se o mesmo ainda está rodando através de comandos como o ‘ps.

Deploy da atualização

Antes realizar o deploy da nova versão é necessário realizar as ações abaixo:
Checar as permissões do diretório do GlassFish:
chown -R root:root /usr/local/glassfish4 chown glassfish /usr/local/glassfish4/glassfish/lib chown -R glassfish:glassfish /usr/local/glassfish4/glassfish/domains/domain1
Ao realizar o deploy de um novo Dataverse, o arquivo war, que é obtido na página, https://github.com/IQSS/dataverse/releases, deve ficar no diretório /tmp
Inicializar a aplicação do Glassfish:
systemctl start glassfish
Deploy da aplicação nova:
/glassfish4/bin/asadmin deploydataverse-4.19.war
IMPORTANTE
Ao realizar a atualização do Dataverse, o usuário receberá informações de que existem entradas duplicadas no SQL. Esse tipo de saída é normal.